Посетитель
50
Москва 7 года |
Необходимо опознание :) |
Буду очень благодарна, если подскажете, что растет в этом аквариуме. И заодно скажете, правильно ли я распознала то, что смогла. Хочется очень узнать, что такое красное растет посередине: длинностебелька и то, что подстрижено кустиком. Людвигия? Или что? Всю голову сломала. Справа почвопокровка элеохарис, чуть левее середины подстриженная полянка хемиантус куба. Это все то, что я смогла узнать)) но остальная растючка не очень интересна. |
|
#1610027 |
Завсегдатай
|
|
kerlaИз красных растений: думается, что то, что по центру в разные стороны ползет, может быть амманией, хотя может быть, что что-то из людвигий. Под ней кустиком, возможно ротала, но я не уверена. Слева в углу два растения - одно похоже, что людвигия, а чуть правее либо людвигия гландулоза или альтернантера. Дальше лохматенькое - похоже на лисий хвост. Передний левый угол - скорее, валлисненрия нана. Элеохарис правильно. Куба тоже, вроде, правильно. Были бы фото растений в бОльшем приближении (красные которые) было бы проще в опознании) |
|
#1610177 |
|
Посетитель
50
Москва 7 года |
|
Спасибо большое за посильную помощь) |
|
#1610321 |
Постоянный посетитель
|
|
Самому стало интересно-необычная композиция.По моему там из красных трав только роталы и людвигии.Пушистая явно ротала валиха, кустом-ротала круглолистная.В левом углу людвигия, может быть форма"рубин".По центру наверно тоже людвигия, у аманий и альтернантер форма листьев другая. |
|
#1610425 |
Завсегдатай
|
|
к слову, одну из альтернантер и людвигию гландулозу легко спутать. аммании тоже разные |
|
#1610686 |
Посетитель
50
Москва 7 года |
|
Огромное человеческое спасибо) |
|
#1610983 |
|