Малёк
19
19 года |
Необходимо содействие для принятия решения :)) |
В чём вопрос... Имеется ёмкость 500 литров, JBL 500 Prof, внутренний "ящик" объёмом 7 литров с пакетом |
|
#250736 |
Посетитель
423
18 года |
|
Как я уже писала в U2U, если хочешь заводи вода у тебя для жизни дискусов подходит. |
|
#250783 |
|
Завсегдатай
|
|
Вода подходящий, тем более рыбки наверно будут местные. |
|
#250791 |
Постоянный посетитель
|
|
Как я уже писал Вам в привате , у Вас всё располагает для содержания диска |
|
#250792 |
Малёк
19
19 года |
|
Фуад: Местной рыбы не будет, т.к. её просто нет, а если будет, то московская. |
|
#250819 |
Посетитель
257
10 года |
|
Для примера в Питере вода жесткостью 2-4, я скажу, что это подходит для содержания дикусов, но если Вы говорите, что жесткость 25-29 это хорошие условия для содержания дисков, то тогда какие условия не подходят? |
|
#250826 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Валерий Простите, а я думал дискусы обитаются в Москве Я имел в веду рыбу который уже в Москве и привык к такому водичку. Не ужели не понятно? Если хочеш узнать какя водо подходящая, то пожалуйста. pH 5,5 – 7 (активность ионов водорода) GH 6 - 15 (постоянный жесткость) Эти параметры для содержание. Но они привыкают более жесткий воды. Но в таком воде насчет потомство ничего не могу сказать. Изменено 17.11.05 автор Фуад |
|
#250835 |
Малёк
19
19 года |
|
Фуад: В Москве вода Gh 10-15, Ph 7-7,5, т.е. нейтральная или слабощелочная, Kh не знаю, но видимо "буфер" имеет относительно слабый и в аквариуме сползает к нейтрали или к уровню 6,7-6,9. Но речь идёт о Коломне (Московская обл.), где вода: Gh 27-29, Ph 8-8,5 и наверняка имеет сильнейшие буферные свойства. Т.е., даже если пытаться сместить Ph ортофосфорной кислотой( или бадяжить с водой по другому), может быть временно и можно |
|
#250846 |
Посетитель
313
18 года |
|
У меня pH 8 - 8,5. сначала сбивал pH минусом, сейчас перестал, так как с ежедневными подменами лить приходится каждый день. А рыбам по барабану... что 6 , что 8,5. |
|
#250855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За чем Вам головная боль с артофосфорной кислотой, Вы чо в общем собираетесь получать потомство, ведь вы сами говорите что видовой. Так что та рН которая у вас есть вполне реальна для содержания дисков, что-бы они жили и расцветали. Да с Gh тоже нет ни каких проблем которая у Вас, тем более что диску она по шарабану. |
|
#250859 |
Малёк
19
19 года |
|
o4karik: Не могли бы поподробней? Какого возраста рыба, колличество, сколько выжило с момента запуска в акв.? Склонность к заболеваниям, Gh, Kh (если известно) и с какого возраста выращивали? Интересна Ваша личная оценка на сколько успешно удалось вырастить (выращивать) дискуса в Вашей воде? |
|
#250861 |
Малёк
19
19 года |
|
z1k: Это понятно. С переводом проблем не будет, опыт имеется. Трофеус тоже очень склонен к тотальному "головокружению" при пересадках даже в воду со схожими параметрами ) Если поставить капельницу на |
|
#250864 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Рыбы плавают два месяца, брал пятисантиметровых.Сейчас 8 - 9 см.(есть один чухонец, который отстаёт в росте) Питание 3-4 разовое(мороженная артемия, фарш, сухари).Сначала с удовольствием ели мотыля(свежего и мороженного) - сейчас к мотылю поостыли, едят, но без интузиазма. |
|
#250870 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Валерий Больше чем.Я своих переводил часа за два. Последних двух с 6 до 8(pH). |
|
#250871 |
Завсегдатай
|
|
Если диски взрослые будут то может быт по барабану а подростков сотрясет немного. pH у вас не страшно, а жесткость выше. Думаю что надо плавно перевести рыбу, если подростков собираетесь заводить. |
|
#250877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будут и жить в такой воде.....и цвести....если будет уход да внимание... |
|
#250894 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад pH у вас не страшно Вот как раз и страшно. рН палит рыбу так, что аж шкура слазит. |
|
#250903 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Валерий У нас в городе вода идёт, по кислотности, почти такая как у Вас, в Москве я не знаю какая в водопроводе, рыба которую я получала от Горюшкина приходила 6ph, (наверное-тест показывал жёлтый цвет).Так-что я думаю проблем не будет. А у меня дискусы негативно переносят щёлочь от 9ph.То-есть при плохой воде мне приходится её отстаивать с распылителем воздух или подкислять. С уважением, Лена. |
|
#250961 |
|
Завсегдатай
|
|
Усе будет гут!!!!Сто пудов!!!!жить будут!!!! |
|
#250962 |