Новичок
5
15 года |
Необычно потек аквариум. |
Доброго времени суток уважаемые форумчане. |
|
#649374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EllinВы правы. Это у приятеля фантазия разыгралась чересчур. Тут же мне в голову приходит только одно - герметик был ненадлежащего качества. Может быть даже не 100% силиконовый. Переклейте акву по всем правилам, тщательно удалив остатки старого герметика и все ок у вас будет. Кстати, стекло 6мм для 200л чуток напрягает... Какие линейные размеры аквы? |
|
#649418 |
|
Посетитель
|
|
Ellin Каков возраст аквариума от момента склейки? Скорее всего был использован некачественный герметик или нарушена технология склейки. Попросту - это брак. Вообще большие аквариумы лучше покупать у проверенных фирм, а на рынке могут втюхать непонятно что. |
|
#649420 |
Новичок
5
15 года |
|
Спасибо за отклик |
|
#649435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EllinДумаю разрезать ли совсем его или локальный ремонт.То, что вы описали - однозначно говорит о кончине герметика. Так что переклеивать надо полностью! Без вариантов. А для 50см высоты толщина стекла 6мм - это уже не предел, это беспредел! Я бы сказал что крайний предел для 6мм на длине метр - это 45см. Выдержать-то выдержит и ваши размеры, но уж больно с мизерным запасом прочности |
|
#649441 |
Посетитель
|
|
Ellin Интересный случай, во многих статьях по описанию технологии склейки аквариума, швы называют наиболее прочным местом акваса, а тут надоже, имея аквас без запаса прочности именно в стеклах, получить протечку в швах.... ну а насчет ремонта, локальный не пойдет, только полная переклейка, тут дело не в качестве работы, а сам герметик подвел. где гарантия что таже фигня не произойдет в другом месте? так и будете латать? ну а раз переклеивать мож стоит задуматься о запасе прочности, хть фронтальные стенки заменить на более толстые? |
|
#649994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
могу предположить, что аквариум был склеен не аквариумным герметиком, а каким нибуть строительным герметиком, не предназначенным для постоянного контакта с водой. |
|
#650082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlyМы в свое время делали опыты - так получается если шов не полностью полимеризовался, но попал на мороз. Мы делали опыты в морозильнике -18 градусов. Но, имхо, такой низкой температуры не требуется для губительного эффекта. Наверное несколько градусов ниже допустимой температуры полимеризации - и кердык |
|
#650112 |
Завсегдатай
|
|
DNK Но аквариумы АРГ размерами 980х420х500 все идут с толщиной стекла 6 мм. Так что, не брать? Раз прочность на пределе... А мне так понравился их 180л... |
|
#650416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaВсегда старательно обхожу стороной топики о том какой производитель аквариумов лучше или хуже. Охо-хо... Не судите, да не судимы будете Есть же законы физики, которые не дано изменить никому, кроме господа Бога. По моему скромному разумению, АРГ - не он. Кто бы мне сказал - что, в Москве мало хорошего, очень хорошего самопала, который стоит дешевле чем Ювель, который стоит не дороже (а может и дешевле) АРГа и при этом лучше? Не верю. |
|
#650462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK но два года успешной эксплуатации на одном месте... как объяснить? |
|
#650523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlyЯ ни в коем разе не утверждаю что тот аквариум из 6мм стекла обязательно развалится. Не развалится, если правильно склеен и установлен. Но я полностью солидарен с форумчанами, которые полагают что лучше перебдеть. Главное не бездумно и безумно, как это продвигают некоторые нубы, не будем показывать пальцем А ежели вы имеете в виду силиконовый герметик, который 2 года "терпел", а потом развалился - то фиг его знает почему так. Наверное не сликоновый, как мы и предполагали. Или силикон попался недоделанный (приходилось про такое слышать, но не видел сам ни разу) или еще фиг знает чего - органическая химия, она как восток - штука тонкая! |
|
#650594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK я про герметик, который не герметик |
|
#650617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отпишусь тут: |
|
#1009295 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсВот и ложись теперь спать спокойно после таких новостей! |
|
#1009528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли Бонс Мне кажется более логичным первый вариант. 2. приходилось клеить маленькие отсадники стекольными герметиками непонятных производителей - банки в норме. 3. Он бы скорее всего не вулканизировался вообще. Ну уж 5 лет банка вряд ли бы простояла. |
|
#1009612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
то-то и оно. чтобы не простояла если бы не полимеризовалась. да и клей достойный - без нареканий. может всетаки на спирт не высохший нанес. |
|
#1009624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
съездил к товарищу посмотрел на банку и ужаснулся. |
|
#1011887 |
|
Малёк
23
15 года |
|
Билли Бонс Напишите, пожалуйста, как прошёл эксперимент? |
|
#1026829 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Lisichka А Вы тоже увлекались всякой химией в своем аквариуме? |
|
#1027082 |
Малёк
23
15 года |
|
serg-radomir Нет, особо не увлекалась. Просто интересно знать на будущее! )) |
|
#1027575 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже довольно необычно потек аквариум. |
|
#1028562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisichkaэксперимент прошел.... никак все в норме. но... следующей эксперимент с заморозкой герметика меня уже порадовал. я держал герметик в морозилке пару недель(забыл про него). затем скеил им стекло. сейчас я это герметик рукой(но с небольшим усилием) отррываю от стекла. что в обычном случае невозможно. герметик по правде сказать не такого плохого качества как в аквариуме который потек, но намного хуже чем не мороженый клей. так что я для себя (и для успокоения души). решил что вся проблемма в том что на рынке зимой он замораживается и теряет свои свойства. так что теперь зимой его на рынке брать точно не буду.. |
|
#1102490 |