Посетитель
123
18 года |
неожиданная проблема |
Всем мое почтение |
|
#266470 |
Посетитель
70
18 года |
|
Как вариант, посадите в аквариум жить хищную утаку: ливингстона - к примеру. И все проблемы решены. Мальков не будет, нереститься будут. |
|
#266496 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Геннадий Ф. Интересная мысль. Спасибо. Хотя есть несколько сомнений: 1. и текущие обитатели, похоже, не прочь закусить мальками. Полагаю, что большую часть так и съели. Выжившие просто успешно прачутся в маленьких пещерках и укрытиях (у мнея много чего такого в банке) 2. в случае добавления "хищника" как быть с кормами? Сейчас я кормлю только сухими (Сега флора и гранугрин). не будет ли у кого "несварения"? 3. плотность населения и так уже великовата. Придется кем-то жертвовать, чего не хотелось бы.... |
|
#266509 |
Завсегдатай
|
|
Хищная утака конечно выход, но не в таком объеме. Нимбы звери, большие растут, аквариуму и обитателям не поздоровится |
|
#266609 |
Постоянный посетитель
|
|
а в магазин сдать на продажу не вариант? |
|
#266666 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Геннадий Ф. Да вы батенька шутник. Ливингстони - прикольная рыба, классно притворяется дохлой при охоте. Только вырастает крупнее астронотуса - до 40 см. На самом деле, если не делать ничего, то от помета будут оставаться 1-2 малька, и пара некрупных хаплохромисов решат проблему автоматически. В магазинах любят крупные партии (в нормальных магазинах их все-таки карантинируют, и заморачиваться из-за 1-2 мальков не любят), Если хотите подымать весь выводок, придется ставить разводник. Иначе будете метаться, пристраивая по 1-2 рыбе. Впрочем в моем зебрятнике за полгода было 6 нерестов, выжил один малек. Остальных слопали (причем слопали елухи). |
|
#266673 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Мексикан. |
|
#266745 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Геннадий Ф. Ну 40 я конечно загнул. 10.5 дюйма (26,6 см) - максимальный размер , что впрочем то же немало. Для пожирателя мальков, пожалуй перебор, он и рродителей схавает. |
|
#266765 |
Посетитель
70
18 года |
|
У меня то как раз другая проблема, даже наоборот, специально держу в банке еще и меченосцев (они любят жесткую воду) и их мальки с удовольствием потребляются ливингстонами, конечно меченосцы большие. Вообще - страшная рыба в смысле - охотник, от нее ничего не скроется. А величина будет зависеть от банки, но я думаю не больше 15 см длиной при 120 л аквариуме как у igorl. Все это на любителя. Теперь от сути проблемы: думается, что принеся на рынок лишних мальков и просто отдав их любому понравившемуся настоящему продавцу поимеешь только союзника, который поможет и советом и интересными новыми рыбками. |
|
#266776 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Геннадий Ф. Не проверял такой подход, но был как-то раз случайным свидетелем подобного предложения на рынке, от которого отказались. Правда, возможно денег хотели. Для меня это, в принципе, было бы идеальным решением, но тогда возникает другой вопрос, почти риторический: если на рынке так свободно люди чужих мальков берут, то при покупке так НУ ОЧЕНЬ нужно быть осторожным. Мало ли что я кому с какой заразой отдам... Верить хочется людям. Хотя, если найти одного постоянного "рыбоприемщика".... |
|
#266792 |
Посетитель
|
|
А зачем Вам постоянный? Вы напишите объявление на этом форуме, бесплатно у Вас мальков с руками оторвут. Тем более мальков местного, а именно Вашего развода. Я бы и в другой конец Москвы поехала бы за такими рыбами. |
|
#272229 |
Посетитель
|
|
сообщение Kaena Поддерживаю! Небольшое количество мальков малави на этом форуме пристроить не проблема. Я сам всегда беру охотно, чтобы кровь своим размешать... и еще понимаете... это ведь еще своего рода поддержка постоянного населения вашего аквариума... ведь взрослые рыбы не вечны... поэтому молодежь нужна однозначно... особенно те, кто ловко спрятался, выжил и вырос до взрослой рыбины... кстати у мальков и иммунитет получше... у меня был несчастный случая замора рыбы, в одночасье и бех предварительных симптомов сдохли все взрослые, красивые особи, уцелели только мальки и подростки, за два месяца отъелись и сейчас банка по количеству крупной красивой рыбы восстановилась... при том, что я туда никого не подсаживал... вот только ломбардо самочек не хватает P.S. Кстати, выловить мальков задача, мягко говоря, не из легких... их если только вместе с декорациями вынимать, они очень хорошо прячутся... так что массовый улов может быть только в случае полной перетряски банки... Изменено 24.1.06 автор Ursus |
|
#272313 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
Убедили |
|
#272342 |
Посетитель
61
18 года |
|
обычно от 1,5 см и больше (по моим наблюдениям) |
|
#272421 |
Посетитель
|
я думаю, что дело не |
в возрасте мальков. Привязывать их раздачу нужно к периоду капитальной уобрки в банке, потому как реально выловить и оценить улов можно только вместе с выниманием камней и сливомбольшого количества воды. в противном случае, вы эту мелкую верткую сволочь не поймаете. |
|
#273980 |
|