Малёк
31
21 года |
Неожиданный поворот |
Прочитал в одном буржуйском форуме о том что рыба, хорошо растет на фарше из говяжьего сердца от того что при производстве говядины, в корм скоту добавляют гормоны роста, которые затем, отложенные в тканях сердца поедаются дискусами, что приводит к вырождению потомства, а то и к бесплодию. |
|
#19608 |
Посетитель
|
Для нас это не актуально, наверное |
Привет! |
|
#19636 |
|
Посетитель, Советник
|
уж сколько раз твердили миру.... |
Во первых, не стОит кормить рыбу фаршем из сердца (имею ввиду, что доля говяжьего сердца в таком фарше не должна превышать 20% - остальное морепродуктами и растительные добавки) |
|
#19703 |
Малёк
31
21 года |
|
Originally posted by Andrey_Kravchenko Человеки не питаются говяжьим сердцем три раза в день. Кроме того по поводу 20%, както сомнительно что-бы рыба нормально выросла на 80% одного только силоса. Кто это видел в биотопе дискуса столько растительности и морепродуктов? С ув. LiMon. |
|
#19777 |
Посетитель, Советник
|
про проценты |
80% онтнюдь не силоса, а морепродуктов, а к вопросу о биотопах - спор бесполезный, т.к. где вы видели дискусов в природе в лужицах по 200-400литров? |
|
#19796 |
Малёк
21
21 года |
К LiMon |
Я в среднем потребляю 20% мяса, а остальное как вы выражаетесь силос. Вырос до 184 см, 104 кг веса, и цвет моего лица красный. |
|
#19892 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
Originally posted by LiMon Сколько раз это обсуждалось: нельзя выхватывать слово из предложения. Г-н Кравченко говорил, что фарш не должен состоять из одного только сердца, ЛиМон теперь на это не смотрит и читает только про вырождение и говорит про сердце 3 раза в день. Зачем доказывать друг другу одно и то же? Сколько можно говорить о том, что в каком биотопе кто ест?! Аквариум уже сам по себе предполагает отличие от естественной среды обитания. Какой смысл разрушив фундамент говорить о том из чего делать крышу? Живые организмы весьма пластичны и способны приспосабливаться к разным условиям. Редкие виды могут питаться только чем-нибудь одним, большинство не столь специфично и способно переваривать многое. Если рыба хищная и питается только мальками других рыб вы же не будете кормить её только мелкими рыбёшками? Это слишком дорого. Да и следуя логике "где вы в биотопе видели..." надо подсчитать сколько в среднем такая рыбы съедает каждого вида и кормить такими видами в таком соотношении. Бред, не правда ли? Всё современное животноводство основано на применении тех кормов, которые удобны человеку, а не тех, которыми питался зверь в природе. Касательно гормонов: если бык вырос на гормонах, то в мясе они могли отложиться (для цыплят Буша это точно), но я не уверен, что бычьи гормоны повлияют на рыбу - это раз. Количество этих гомонов в мясе будет мало - это два. Мясо будет смешано с другими компанентами - это три. Правда по гормонам я не спец... |
|
#19902 |
Посетитель
222
16 года |
ошибка |
признаюсь честно: скорее всего я ошибся про гормоны. Есть основания предполагать, что они очень схожи у рыб и млекопитающих, по крайней мере некоторые. А что касается накопления - надо знать какие именно гормоны использовались, только тогда можно обсуждать могли ли они накапливаться и могли ли они передаваться через еду. |
|
#20042 |
Малёк
21
21 года |
Тестостерон |
- гормон роста у человека. я его имел ввиду. Люди-Качки специальными тренировками и питанием увеличивают суточное количество выбросов тестостерона в кровь для увеличения мышечной массы и веса тела. Но гормоны - лишь катализаторыь процесса накопления мышечной массы. Но к рыбам, я думаю, это отношения никакого не имеет. |
|
#20072 |
|
Малёк
31
21 года |
|
Бред, не правда ли? Всё современное животноводство основано на применении тех кормов, которые удобны человеку, а не тех, которыми питался зверь в природе. |
|
#20118 |
Посетитель
222
16 года |
|
Originally posted by LiMon Обоюдонаправленный процесс - это как? мы его приучаем к фаршу, а он нас к рачкам? (просто шутка) Насчёт щелочной воды - в определенных границах да, главное не переборщить. У любого признака есть размах варьирования, больший или меньший. В еде соответственно тоже главное не переборщить. Поэтому люди и изгаляются придумывая или вычисляя соотношения растительных и животных компонентов. К чему я всегда клонил - это к тому, что не стоит смотреть слишком строго на вещи. Если рыба питается в природе рачками - это вовсе не значит, что нужно заказывать ТАКИХ рачков из Амазонки. Можно заменить питательные вещества веществами из других источников. При этом морепродукты вполне заменят пресноводных, хотя в биотопе их и не встретишь. Но я думаю мы уже вполне сошлись в данном вопросе, боюсь что дальше пойдет уже взаимное придирание к словам и частным случаям. Касательно пресловутых гормонов... Всяких гормонов до дури, они бывают разные. Гормон роста - это вроде бы соматотропин. Его взрослый человек уже не вырабатывает, или вырабатывает очень мало. Соответственно его можно только употреблять. Этот гормон обеспечивает рост всех тканей за счет ДЕЛЕНИЯ клеток, т.е. образуются новые клетки. (очень дорого стоит). Помимо него есть стероиды и прочие, они увеличивают мышечную массу за счет роста мышечных клеток. Все эти гормоны могут различаться по способу приема: некоторые можно только через кровь вводить, некоторые "пер орально". Об этом и речь, если в мясе те, что вводятся уколом, то ешь - не ешь не вырастешь. Если же другие, то есть шанс (гормоны тоже обычно белки, соответственно перевариваются хотя бы частично, как я думаю), что они подействуют. Что же касается количества: дискусёнок хоть и маленький, но и ест он меньше. Тут важна удельная доля гормона на количество еды. Да ещё и относительно массы потребляющего. Надо знать какие гормоны в мясе, чтоб смотреть могут ли они передаваться с ним, и чтоб смотреть, могут ли они на рыб действовать. |
|
#20169 |
Посетитель
|
Гормоны тоже белки |
Привет. |
|
#20659 |
|
Малёк
21
21 года |
Тестостерон |
это, действительно мужской половой гормон, но одновременно он и является гормоном роста у человека. У девочек и мальчиков вырабатывается именно этот гормон, определяющий их рост, до определенного момента. затем (в переходный период) количество вырабатываемого тестостерона у девочек сходит на нет и заменяется другим - женским половым гормоном, благодаря которому формируются все прелести женского начала, при этом их рост на этом этапе замедляется. А мальчики продолжают расти, становятся более сильными и тяжелыми, по отношению к девочкам. Затем выработка этого гормона у сформировавшегося мужчины уменьшается и находится на определенном уровне. Качки, как я уже писал, увеличивают количество выбросов именно тестостерона в кровь тренировками и питанием. Если лень применять изнурительный тренинг, то можно воспользоваться анаболическими стероидами, которые являются искуственными аналогами мужского полового гормона. При этом производство собственно вырабатываемого гормона падает и как результат - импотенция. Можно рассмотреть, как пример, женщину - культуриста. Кто может сказать, что она женственна? У нее начинает также вырабатываться тестостерон и даже черты ее лица становятся похожими на мужские. |
|
#20740 |