Посетитель
|
неон часто дышит!!!! |
купила 12 неонов, при запуске в аквариум все быстро собрались в стайку, и начали дружно осматривать аквариум, а один держался все время поодаль, и только через час примерно присоединился к остальным. он более медлительный, часто дышит( гдето в 2-3 раза чаще чем другие) сильнее оттопыривает жабры при дыхании. по цвету бледнее, и по размеру крупнее остальных - такое ощущение, что он уже пожилой. в длину где-то 2,5см. когда только выпускала его в аквариум он не сразу нашел равновесие, как будто чуть не перевернулся брюхом кверху. |
|
#917467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka- Чтобы потенциальные помощники могли понять что происходит, стоило бы подробнее написать про аквариум: когда запускали, как, условия, растения, грунт , фильтрация, аэрация и т.д. А бедный рыб в 3л банке без аэрации и впрямь долго не протянет. |
|
#917488 |
|
Посетитель
|
|
Если он как Вы говорите пожилой, то не пережил перевозки, может вода по составу не соответствовала, а он "пожилой", а значит организм ослаблен. Он получил стресс и ......В трех литровой банке без фильтра и аэрации, проживет ровно столько, сколько ему оставлось, хоть пару лет. Бросьте туда растючки какой ни будь и все. Водичку пару раз в неделю подменивайте. |
|
#917495 |
Посетитель
|
Rat |
в информации написано, когда был запуск, 10 дней назад. 55 литров.запускала по всем правилам. единственное, растения засажиывала в ооочень много подходов, по мере поступления. ( раз 6 наверное) |
|
#917499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka- имхо отсаживать при таком раскладе особого смысла нет - до переезда к вам они же все вместе сидели, стало быть и болячки, если они есть, общие. неон не самая удачная рыба для обживания свежезапущенного акваса, так что наблюдайте повнимательнее. |
|
#917511 |
Премодератор, Советник
|
|
-lisi4ka- ИМХО этот неон уже был ослаблен, а еще стресс при переезде, вряд ли выживет в банке. *Стресс коат* было бы непохо добавить в аквариум. PS У меня есть один такой особо нежный неон, он долго за фильтр прятался. Потом правда отошел и плавает. Самый крупный. |
|
#917517 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем за советы, я наверное все-таки оставлю неончика пока в банке, как предложил дарко, пусть там проведет хоть пару-тройку недель...надеюсь, что проведет) а потом я его обратно пересажу, если все ок будет... |
|
#917576 |
Посетитель
|
|
сообщение -lisi4ka- Правильно, любую больную или если рыбка как-то не так себя ведет, могут забить свои же родственники. Только растючки бросьте и водичку подменивайте по немногу, отстояную. |
|
#917585 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
|
|
ему заметно все хуже и хуже.... уже хвостик начинает опускаться немножко, когда он останавливается...эх...((( растючку бросила.... но он как-то не особо на это отреагировал... |
|
#917613 |
|
Посетитель
|
|
рыб умер((( на брюшке просвечивают какие-то красные образование, как будто внутреннее кровоизлияние... ужас((((((остается только надеяться, что это не зараза, а старость+стресс, или слабость конкретной рыбки+стресс, и что это не сгубит оставшуюся живность.... |
|
#917620 |
Посетитель
|
|
Болет слабые и ослабленные, как правило. Здоровая рыба не заболеет. По наблюдайте за ними. |
|
#917660 |
Посетитель
|
|
не расстраивайтесь и не пугайтесь раньше времени, бывает такое и не редко при запуске. у меня тоже в стайке неонов был такой экземпляр нежный, держался отдельно от стаи, отсадила так же в банку, потому что свои же соплеменники начали его "общипывать", так с больной рыбкой часто поступают..умер ..и среди данюшек была особо нежная девушка, я ее спасала несколько раз, но в результате спустя полгода так и не уберегла..не факт, что остальные рыбки заразятся, иммунитет у всех разный. Удачи вашим малышам |
|
#917753 Нравится -lisi4ka-
|
|
Посетитель
|
|
маруська владимировна спасибо вы меня обнадежили |
|
#917828 |