Посетитель
|
Неон территориальная рыба?У меня да! |
Неоны живут у меня давно, уже наверное год раньше жили в большом общем аквасе, а сейчас переехали в 40 литровый гупяшник.Пока в большой акве , поначалу, устанавливалось равновесие, было несколько глобальных аварий, неоны прошли путь от заселения, катаклизмы, соседствовали со многими видами рыб(приблизительно огонь, вода и медные трубы).Но сейчас в 40л они осмелели , поделили территорию, самый толстый неон выбрал себе керамич. корягу сидит там, патрулирует её и гоняет всех вокруг. |
|
#249269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kunts А у них, в 40 литрах, есть варианты где плавать? Представте себя на 40м2 с массой соседей. |
|
#249273 |
|
Посетитель
|
|
А в аквасе не масса соседей,3 гуппи и 4 неона. |
|
#249470 |
Посетитель
105
15 года |
|
Как показывает практика со многими харацыновыми: |
|
#249508 |
Посетитель
|
|
У меня все поделено и сидят по нычкам кому какая понравилась. |
|
#249513 |
Новичок
4
19 года |
|
#249646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чет какое то ненормально поведение у всех этих территориальных неонов, чего то их не устраивает в условиях содержания. |
|
#249650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZh Нормальная приспособительная реакция на данные условия содержания. |
|
#249746 |
Постоянный посетитель
|
|
В том то и дело, что это ненормальные для них условия содержания, нет никакого смысла в приобретении неонов в такие условия. |
|
#249752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имхо в стаи неоны сбиваются для защиты от хищников, когда чувствуют себя неуверенно в большом объёме или когда их кто-то пугает. если вокруг всё спокойно и неоны в уверены в своей безопасности, то у них каждый сам за себя. при этом стоит стукнуть по стеклу, как сразу сбивается стайка. вот и думай в каких условия неонам лучше жить - в стае среди астронотусов или в роли "царя коряги" в небольшом объёме |
|
#249892 |
Посетитель
|
|
Неоны приобретались в 170 литров, но сейчас там малави .поэтому мне кажется что 40 литров получше 170-ти , при условии малавийских цихлид под боком.Да и раньше их было больше , но обстоятнльства сложились так , что остальные неоны уехали на Украину, а кто остался уехали в 40-вник. |
|
#249903 |
Посетитель
|
|
Да и питаются они лучше , теперь весь корм толькот их!Просто поведение изменилось и выглядят они получше, ярче. |
|
#249904 |
|