Малёк
|
Неонов к суматранцам можно сажать? |
Здравствуйте, |
|
#587347 |
Завсегдатай
|
|
Vadis Почитайте тему "Барбусы бондитские морды", все станет ясно. Из всех барбусов суматранцы самые задиристые. |
|
#587372 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, прочитал. |
|
#587380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Vadis + Лучше выловить суматранских и сначала посадить неонов, а только потом к ним барбусов. Или сажать в темноте, предварительно покормив барбусов живым кормом, отвлекая их внимание, и то иногда это не спасает, неончики от отблеска света светятся в темноте, поэтому возможно жертв не избежать. Я подсаживала стайку из семи неонов, так двоих съели заживо, просто пол тела откусили, набросилась вся стая, а сейчас оставшиеся пять живут мирно со всей бандой. Никто никого не трогает. Если за ночь не сожрут...жить будут. Поэтому- первыми неонов, а только потом барбусов. имхо. |
|
#587381 |
Малёк
|
|
Нелена Интересный совет, спасибо! |
|
#587406 |
Посетитель
91
16 года |
|
Vadis См.мою темку ниже про барбусов Шуберта к взрослым суматранцам.Думаю, ещё многое зависит от размера суматранцев, объёма аквариума, от количества растений и от количества неонов в стае.Всё таки неоны маленькие, а барбусы большие.Вот и разногласия у них.Мои шуберты попрятались и высовываются только на кормёжку.(и то, только носы ) |
|
#587529 |
|
Малёк
19
13 года |
|
Vadis У меня небольшая аква 60 литров. Всех жильцов перечислять не буду. Есть 3 суматранца( самка и 2самца). Неонов 5 штук. И все живы здоровы. Причём есть ещё одна золотая. Так она наоборот задирает суматранцев, пытается примкнуть к ихней стайке. Может у меня мирные суматранцы или очень скромные? |
|
#591587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё зависит как долго суматранцы уже живут в акве и какого они размера и скоко их!Я тоже склоняюсь к тому что первых надо неонов а потом добавлять суматранцев! |
|
#592162 |
Малёк
45
14 года |
|
Интересная тема для обсуждения. |
|
#592646 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Барбусов - в барбусятники! Не надо не с кем их сажать, они какие-то непредсказуемые... 50 на 50 могут буянить... |
|
#607702 |
Завсегдатай
|
|
[q]Vadis [/q] |
|
#607767 |
Посетитель
154
16 года |
|
VadisУ меня 11 неонов и 9 барбусов (2 огненных и 7 мутантов). Отлично уживаются, никого не обижают. Раньше всех появились в акве огненные, потом неоны, а после - мутанты. Мутанты молодые. Может поэтому все мирно? |
|
#608007 |
|
Посетитель
|
|
У меня раньше в 100 литрах жили 4 суматранца, 12 неонов, пецилии и 2 мраморных гурами, никаких проблем |
|
#608018 |
Посетитель
111
16 года |
|
У меня 7 барбусов сожрали 20 неонов минут за 15. |
|
#608807 |