Малёк
10
21 года |
Неоновая болезнь |
Встречаюсь с этим в первый раз, вчера я заметила у неонок признаки неоновой болезни. У одной это ярко выражено, у некоторых меньше. Прочитала кучу ссылок по этому поводу, выходит, что всех рыбок в унитаз, растения тоже, аквриум дезифинцировать. УЖАС! Пока у меня еще живет одна лабео. Ее тоже? |
|
#28236 |
Малёк
10
21 года |
|
Ну неужели никто ничего не посоветует? |
|
#28253 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Девушка, дарагой! Ну не нужно три раза об одном и том же! А поиском по форуму воспользоваться не алё? |
|
#28256 |
Малёк
10
21 года |
|
Ну прочитала я все это? Может я совсем тупая, но подводя итог - по очереди в унитаз. |
|
#28260 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну было же сказано в одном из тредов: "По сведениям рекламного проспекта Aquarium Farmaceuticals, для лечения этого заболевания предназначено лекарство Nala-Gram." Попробуйте, если найдете, а то в в унитаз , совершенно верно. |
|
#28263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо искать никаких лекарств. Это заболевание неизлечимо в настоящее время. Если диагноз поставлен правильно, то надежд на выздоровление нет. |
|
#28361 |
|
Малёк
21
21 года |
|
Есть еще ложная неоновая болезнь, которая имеет сходные симптомы, но хорошо лечится антибактериальными препаратами. Вот что пишет по этому поводу Р.Бауер ("Болезни аквариумных рыб"):" Лечения тетрациклином, неомицином и стрептомицином часто бывает вполне достаточно.Лечение проводится в карантинном аквариуме с добавлением медикаментозных препаратов в первый, третий и пятый день в обычной дозировке. По прошествии недели лечение при необходимости можно повторить." Я сам с этой болезнью не встречался, и не вполне понятно, применять ли эти антибиотики все вместе, или использовать какой то один из них. Наверное имеется ввиду второй вариант. Для тетрациклина автор рекомендует 1,5-3,0 гр. на 100 литров.Уничтожать растения и рыб не надо. Желаю скорого выздоровления. |
|
#28542 |
Малёк
10
21 года |
|
А вот цихлид можно будет запустить? |
|
#28960 |
Завсегдатай
|
Любим экстрим? |
Если болезнь не определена - зачем??? |
|
#28994 |
|
Малёк
10
21 года |
|
Я читала , что неоновая болезнь поражает только неонов, кардиналов, данио (мелкую рыбу). |
|
#29008 |