Посетитель
64
Москва 14 года |
неоны + растения |
Какие растения нужны для неонов? |
|
#580345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jas14 ИМХО, любые аквариумные А почти всем растениям нужен грунт. да и вообще, без грунта - жесть |
|
#580351 |
|
Посетитель
|
|
Да...точно как на Марсе. |
|
#580370 |
Посетитель, Советник
|
|
Интересное офромление аквариума.особенно мне понравилась флейта от Эхейма на лобовом стекле. и дельфинчик. |
|
#580373 |
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
jas14 а без грунта временно какие растения можно, мы собрались переезжать и соответственно перевозить акву, воду сливать придется |
|
#580403 |
Посетитель
59
17 года |
|
Любые плавающие, пистия, роголистник и т.д. не требующие грунта. |
|
#580426 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
Растения можно посадить и в горшочки, если переезд грозит. Но у Вас я не вижу света (на фото нет ламп). Без света растения расти у Вас откажутся. В горшочки посадите простенькую длинностебельку, ну или можно прижать камнем, а в качестве света поставьте настольную лампу что ли. |
|
#580429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jas14 аква 200 литров свет 15w неон 14 шт. растительности нет, как на Марсе - временно При такой мощности освещения растениям в Вашем аквариуме особо делать нечего, расти практически не будут... |
|
#580601 |
Посетитель
69
3 года |
|
у меня бы рука не поднялась такую красоту портить. |
|
#580615 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
jas14любые. |
|
#580674 |
Посетитель
|
|
При такой мощности освещения растениям в Вашем аквариуме особо делать нечего, расти практически не будут... |
|
#580773 |
Посетитель, Советник
|
|
ziboryan П.1 подоконник худшее место для установки аквариума. |
|
#580792 |
|
Посетитель
|
|
Вообще самое неубиваемое растение наверно роголистник?... |
|
#580918 |
Посетитель
69
3 года |
|
сообщение Truman то что будет по ту сторону дырочки очень быстро загниет в полной темноте и будет портить воду. |
|
#580938 |
Посетитель
|
|
pheny на пару недель хватит :-) а потом все равно отрезать... Да и от 1 см стебля не так уж много порчи будет. многие советуют роголистник камнями к грунту прижимать - здесь же то же самое, просто возни чуть меньше с пересадкой |
|
#580946 |
|
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
Truman хорошо вам рассуждать, света нет будет тьма, а у меня авка неформат и не стандарт, размеры 46х84х58 (ВхШхГ), крышку не подобрать и лампу тоже, не в смысле сам свет, а во что его крепить, с трудом нишли то что сейчас стоит, но только на 15w, не могу же я вставить туда 90w патрон не выдержит, а все остальные либо длина 60см, либо метр |
|
#581224 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jas14 не вижу ни какой проблемы, закажите крышку у тех кто на птичке торгует самодельными аквариумами, они и крышку вам смастерят и свет какой нужно забацают, а без света ни куда. |
|
#581409 |
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
leha-1-9-8-2 это мысль |
|
#581423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jas14 Тут есть сразу несколько вариантов - как лучше прикрепить роголистник: Прикрепить роголистник – вариант. Осталось выбрать - какой вам больше понравится и поймать этот роголистник в нужном для вашего объема количестве на форуме. Несколько его веток, наяса и пистии я смогу вам отсыпать. А, если будет достаточно света, все и так довольно быстро разрастется и - "на Марсе будут яблони цвести". Смотрите U2U. |
|
#581463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jas14 ИМХО, вопрос и название топика изначально не совсем корректны... Ведь, если формально отвечать на вопрос - "какие растения нужны неонам и нужны ли они им вообще" - то ответ "да никакие, там где, обитают неоны в природе, их окружает не слишком много живых растений и вряд ли они в них жизненно нуждаются". Посмотрите, фото с экспедиции Такаши Амано в Амазонию и убедитесь сами, что там, где живут неоны и скалярии, цветущего сада не наблюдается, как-то всё больше коряги Вопрос скорее нужно сформировать немного по-другому, что-то вроде "с какими растениями красивее и правильнее держать неонов в декоративных растительных аквариумах, при таких-то планируемых затратах (оборудование, закупка растений и пр.) и таких-то параметрах воды" Изменено 6.3.08 автор BigMen |
|
#581464 |
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
BigMen т.е. название топика надо писать чем длиннее, тем лучше? |
|
#581884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jas14 не надо утрировать. названия достаточно было бы "с какими растениями правильнее держать неонов", или "неоны + растения" а остальной вопрос, с уточнением деталей (вода, оборудование, аквариум), раскрыть в самом сообщении. Изменено 7.3.08 автор BigMen |
|
#582065 |