go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
21 года

неоны и другие рыбы

Доброе время суток.
Держим цихлид в большом аквариуме, но не в этом вопрос. а вот в чем:
цихлады - звери умные, большие это и нравится , но хочется в небольшом аквариуме создать уютный тропический видовой уголок лтров на 60. И хочется конечно стайных рыбок думаю неончиков ~20 шт. + 20 клюшек (обликва) + сомик и одного петушка (конечно куча растений).Просто читал в книге, что условия содержания у этих рыб схожи и петушки не к своему роду, если не меланхоличные и не вуалевые, терпимы. Или же + расборы, т.к. они поверхностные, а неоны средней и донной воды держатся и получается в разных толшах воды присутствует своя рыбка. Думали с женой гурами или радужницу запистиь к неонам так этим рыбам нужно несколько другое содержание. Да и переселить такой малый объем боимся т.к. в разной литературе описываются разные объемы воды на 1см тела рыб. Как думают знатоки не вызовет ли такое соседство осложнений или может есть уже накопленный опыт по такой тематике: содержать маленькие уютные аквариумы. Поделитесь пожалуйста, или переадресуйте на полезную информацию.
Зарание благодарю.

2004-03-2424/03/2004 23:40:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 7
Russian Federation Moscow
14 года

Петушок не нужен

Мне кажется, что петушок будет лишним в такой компашке. Неонов можно взять обычных и черных. Они в разных слоях плавают. Эритрозонусы будут кстати.
Но вообще я хочу сказать, что на 60 литров - 60 рыб это очень много. Я бы не посоветовал больше 30.

2004-03-2425/03/2004 00:40:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь