Малёк
|
Неоны кусают друг друга |
Аквариум 95 литров, в нем живут: 8 неонов обыкновенных, 2 анциструса, 2 гиринохейлуса, 5 криптоптерусов, 3 аманки, штук 10-15 вишень, есть растения различные (как грунтовые так и плавающие). Температура 24 градуса. Фильтрация, аэрация. Живут они все вместе 2 недели, заселялись одновременно. До вчерашнего дня всё было нормально (ну или я этого не замечал), но неоны начали гонять друг друга по всему аквариуму, кусать друг друга в бока, часть неонов держутся по одиночке в разных углах аквариума. Потом резко такое поведение проходит и они держатся стайкой. Кормил сухим кормом, каждый день по чуть-чуть, делая разгрузочные дни. |
|
#1433690 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Не думаю, что это является признаком чего-то нехорошего. |
|
#1433709 |
|
Малёк
|
|
filofei я думал, что они мирные рыбки |
|
#1433714 |
Посетитель
|
|
FreeGAD Вполне себе мирные, но пинками любят друг друга одаривать. Один кому нибудь наподдаст, тот ответит - остальные смотрят не достанется ли им. Зато как сверкают, даже из дальнего угла видно |
|
#1433762 |
Малёк
|
|
77helen у неончика, которому больше всех достается, пропал цвет а один из них спрятался за фильтр - такое тоже нормально для них? |
|
#1433805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FreeGAD Так происходит когда у неонов нет внешнего =пастуха= , что б они думали только о стае... |
|
#1433842 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский В начале поста указаны мои рыбки. Подскажите, пожалуйста, кого можно добавить в виде "пастуха" и что бы он при этом не ел креветок |
|
#1434074 |
Посетитель
|
|
FreeGAD Мне кажется, что к "пастуху" они привыкнут и все равно будут разбредаться по акве, иногда снова собираясь в стайку. У меня всегда были неоны, но я не помню чтоб хоть какой то продолжительный период они держали стаю. |
|
#1436216 |
Посетитель
|
|
У меня неоны добивали своих же заболевших. Хвосты отгрызали до основания. |
|
#1464480 |
|