Постоянный посетитель
|
Неоны постоянно дерутся! |
у меня неоны первое время держались так: 4 вместе, 1 отдельно. Сейчас ВСЕ, разбежались в разные стороны как бы обозначив свою территорию и если сосед проплывает рядом, то либо драка, причем весьма существенная (бьют друг друга носами в печении 2-4минут), либо просто пугают и разок другой стукнуться. Тот неон что с самого начала плавал отдельно вообще нашел себе самое тихое местечко и сидит там весь день как только выплывает то тут же получает люлей и опять прячется, он кста самый маленький остальные выросли. Мирно плавают только во время кормежки, но маленького все равно гоняют. Вот вопрос неоны же вроде стайные и почему такое поведение? |
|
#669806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для стайки им объем нужен большой или плотная посадка растений. у вас им видимо не комфортно - мало места, светло и очень мало растений отсюда и драки. посадите заросли неприхотливых растений вместо ваших игрушек и на поверхность немного плавающей травы можно положить, драки должны прекратиться |
|
#669831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
brains а они в заросли на заднем плане которые с права, (где-то 1/3 площади аквы) вообще не любят заплывать... там достаточно густо элодея, роголистник и ротала, вот в них и сидит один самый мелкий и все, остальные плавают на переднем плане где нет растений и вообще незаметно что бы стремились к ним...? |
|
#669845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
растения позволяют создать теневые участки воды и обеспечить более комфортное проживание рыб. |
|
#669856 |
Постоянный посетитель
|
|
brains интересное наблюдение. аквас молодой. пару недель назад растючки было в разы меньше, неоны были в кучке, добавил растений получил что сейчас есть - драки. Хотя может потому что укоротил и убрал с поверхности элодею, но она и сейчас есть на поверхности... Спасибо за инфу и ссылку! ... только что в общих вопросах в теме про опасность водорослей для рыб, определили что света у меня маловато, а тут еще затемнить нужно :-) буду думать как что лучше сделать |
|
#669873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а тут еще затемнить нужно вы не так поняли. лампа тут не при чем. смысл не в прямом затенении воды от лампы, а что растения своей массой будут давать естестественную тень рыбам, рассекая собой прямые лучи лампы на рассеянный приглушенный свет. неоны были в кучке новая обстановка была, сейчас они уже привыкли. у меня неоны тоже живут в маленьком объеме, перед их покупкой оформление аквариума было специально изменено в соответствии с рекомендацией из литературы. уже идет 5-й месяц их проживания, драк никогда не было и плавают они чаще стайкой. окраска тоже заметно изменилась после покупки, они стали насыщенного цвета, как будто внутри них подсветка |
|
#669888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
brains спасибки. буду думать как поменять |
|
#669952 |
Постоянный посетитель
|
|
причину повышенной агрессии выяснил, оказалось все банальнее - нехватка корма. Кормил весь умеренно, сейчас пару дней кормлю побольше, агрессия пошла на спад, драки прекратились, только изредка бегают на друг друга, но уже лениво как-то. |
|
#670485 |
Посетитель
|
|
А могут ли они в процессе драки ободраться? |
|
#1127589 |
|
Посетитель
|
Неоны |
HonestЗа многолетнюю практику работы с неоном не наблюдал ни одного случая взаимных повреждений. |
|
#1128263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш Если и обожравшиеся неоны будут тупить...на эту гоп-компанию запустите в аквариум каких-нибудь мелких цихлид или барбусов огненных или суматранских и т.д...они их сразу научат хозяина любить и плавать в стае... |
|
#1128294 |
Посетитель
|
|
Отправил ободранного в унитаз от греха. |
|
#1128335 |
|