Новичок
4
11 года |
Неоны в аквариуме с тетрами |
Аквариум запустили несколько дней назад. Рыб подбирали по совету продавца в зоомагазине. В результате у нас плавают 4 данио, 1 сомик, 5 неонов и 4 тетры. Тетры оказались очень агрессивными, они загоняли неонов до такой степени, что у них уже нет стаи, попрятались кто куда, им не достается корма, хвосты обкусаны. Смогут ли они все-таки ужиться или надо срочно кого-то отселять? Если всех оставлять, то неоны погибнут? Может быть стоит еще кого-то добавить, чтоб смирить тетров(меченосцы, барбусы)? |
|
#1793960 |
Завсегдатай
|
|
Для начала расскажите о своем аквариуме Какой объем, какие растения растут как много? А какие у вас тетры? А сомик какой? |
|
#1793978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кареглазка Тетры - стайные рыбы, четыре рыбы - не стая. Вот голов 10 - нормально. Только вот если аквариум маленький, да и тетры разные бывают, помельче и покрупней! Тетра это не видовое название. Как точно называются Ваши? |
|
#1793998 |
Новичок
4
11 года |
|
Аквариум 60 л. Тетры медные. Растений не много. Они и друг с другом воюют, особенно есть 2 крупные, они дерутся очень, а две поменьше - поспокойней. |
|
#1794009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КареглазкаДобавив до десятка скорее всего проблему устраните.Да и неонов побольше может быть. |
|
#1794053 |
Посетитель
|
|
Есть ещё рыбки очень похожие на медных тетр. К сожалению, я не знаю их названия - видел их 2-3 раза и всегда продавцы не помнили название на вскидку, а подписей не было для них. |
|
#1794108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кареглазка Растений добавьте побольше. И тетр медных можно ещё голов 6-8 до стаи. |
|
#1794115 |
Посетитель
|
|
Может лучше неонов увеличить в 2 раза? Сомневаюсь я что медным тетрам стаи не хватает. |
|
#1794126 |
Новичок
4
11 года |
|
Андрей финн А наш аквариум позволяет такое количество рыб (60 л)? |
|
#1794134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КареглазкаВполне позволяет-рыба некрупная.Хасемании(медные тетры)редко больше 4см вырастают.Неоны если голубые то 3-4 см, красные до 5 см.Нагрузка на биосистему от них очень невелика. Изменено 18.3.13 автор Андрей финн |
|
#1794166 |
Новичок
4
11 года |
|
Большое всем спасибо за советы. У нас такие дела: на следующий день после моего вопроса один неон все-таки погиб - его просто заклевали. Остальные остались без хвостов. После этого мы пересадили тетров в простую 3-х литровую банку. Атмосфера в аквариуме сразу наладилась. Затем мы купили еще неонов, т.е. их стало 10 штук. Вчера рискнули вернуть тетров в общий аквариум. И, о, радость! Они не стали никого трогать! Или плавают спокойно или гоняются друг за другом. Так что проблема разрешилась с минимальными потерями. Всем огромное спасибо за участие! |
|
#1796725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КареглазкаКак я и писал проблема разрешилась довольно просто .Удачи. |
|
#1796728 |
|