Посетитель
|
неопознанные растения. |
|
|
#855511 |
Посетитель
|
|
#855515 |
|
Посетитель
|
|
За скалой - бликса! |
|
#855551 |
Посетитель
|
|
Нет, .это не бликса.Веточка была см 20высотой, я её поделила на 3 части ..поэтому низенькая. |
|
#855616 |
Завсегдатай
|
|
ValliМожет быть, имеет смысл снять крупно именно те растения, которые вы хотите опознать? Потому что никакой людвигии я, например, за скалой не вижу - там растет куст, похожий на бликсу или сагиттарию (стрелолист). Я бы сказала, что больше смахивает на сагиттарию - у бликсы "травка" прямая, концы не загибаются. Правда, с таким же успехом это может оказаться и офиопогон - но у него листья жесткие и темно-зеленые, а у сагиттарии - более светлые и нежные. Вот то, которое в центре, похоже на людвигию, особенно на подводную/ аквариумную форму ludwigia inclinata, выращенную в полутени (на ярком свету у нее верхушки побегов розовые обычно). Изменено 13.6.09 автор NBL |
|
#855624 |
Завсегдатай
|
|
то, что посредине с волнистыми листиками-название из головы вылетело. но растение речное, молодые побеги, верхушки, такие в реке Москва растут вдоль бетонных парапетов. В аквариуме скорее всего не выживет, вода нужна холоднее. На птичке покупали? я ее там в одном из павильонов видела |
|
#855625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сзади - бликса японская, она в нормальных условиях отлично даёт длинные облиственные побеги, это отнюдь не "розеточное" растение, а, скорее, "полудлинностебельное"... |
|
#856080 |
Посетитель
|
|
Вот ещё одно фото, ближе неполучается сфотографировать. Ещё есть нимфея, ...может посмотрите тигровая она? И каким цветом зацветёт? |
|
#857225 |
Посетитель
|
|
1- бликса, 2 - вроде нимфея тигровая(красная форма) |
|
#857250 |
|
Посетитель
|
|