Новичок
5
11 года |
неопознанные устрашающие объекты |
1. недавно купила креветок, они стали жить на губке фильтра....периодически за ними наблюдая я увидела каких то странных обитателей аквариума, которые чуть ли не довели меня до инфаркта...они передвигались как сороконожки и похожи были на них....достав губку я насчитала 3 штуки....КТО ЭТО???? и откуда могли взяться.... они были похожи на гаммаруса...да конечно я кормлю рыбок сушеным гаммарусом, но разве могут завестись живые от сушеных? |
|
#1956999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
марусец Да уж ладно, было от чего инфарктиться! Непонятные "сороконожки"? Может, просто личинки стрекозы? Они часто в аквариум попадают с растениями. Народ иногда пугается, а зря. От сушеного гаммаруса живой не заводится. Это было бы уж слишком. Улитки-плевки на стенках - акролюксы скорее всего. Безобидная мелочь, растения не портят. Можно смело давить, если раздражают. Креветки останки подъедят с удовольствием. Не представляю среднее между ампулярией и меланией, очень уж разные моллюски. Может быть, это мелании граниферы. Без фото ничего не определить, можно только гадать. |
|
#1957011 |
|
На премодерации
|
|
марусец 1 без фото не определить кто это - водяной ослик, веснянка, подёнка, стрекоза или кто ещё. 2 с серым панцирем - может прудовики- поккемоны? 3 может это акролюксы. не вполне вразумительно и от этого сам ничего не понял- о чем думать. |
|
#1957037 |
Завсегдатай
|
|
Я б тоже инфарктмикарда бы получила)) от одних названий дурно) |
|
#1957059 |
Новичок
5
11 года |
|
спасибо всем кто не остался равнодушным!!!)))) да действительно плевки это акролюкс)))) а вот улитки фото...а на счет "сороконожек" спасибо успокоили, что никого дикого и опасно-кусачего нет) Изменено 30.3.14 автор марусец |
|
#1957069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
марусец В таком ракурсе раковину не видно. Может быть, прудовик, а может и нет. Попробуйте сфотографировать сбоку. Можно из воды вытащить, чтобы удобнее фотографировать было. Улитке ничего плохого не будет. Откуда вообще вся пришлая живность берётся? Самый распространённый случай - с растениями. Изменено 30.3.14 автор DoraNi |
|
#1957093 |
|
На премодерации
|
|
марусец видно плохо но может быть улитка - битиния какая. на физу тоже похоже немного. |
|
#1957095 |
Новичок
5
11 года |
|
вот еще фото , да и вправду как только появились растения так сразу развелась вся эта живность...Изменено 31.3.14 автор марусец |
|
#1957328 |
Посетитель
|
|
На физу очень похожа. |
|
#1957332 |
|
Посетитель
|
|
Я ещё и аквасы незаращивал а с магазина с рыбками в пакетиках уже какаято мелкая улитка по аквасу ползает пока неразберусь катушка или ампулярия плюс ряска сверху плавает и ещё какаято зелёнка.Вот и думай толи бяка какая толи бонус))) |
|
#1957333 |
На премодерации
|
|
у физа и аплекса - раковины закручены против часовой стрелки. |
|
#1957340 |
Новичок
5
11 года |
|
перезапущу акву и от всех НЛО избавлюсь))) жаль, что это можно будет сделать нескоро, т.к. только что вылупились ампулярики...а за старание помочь еще раз всем спасибо))) |
|
#1957789 |
|
На премодерации
|
|
марусец не делайте глупостей. аквариум не может быть стерильным - в том его и прелесть.Начиная ненужную борьбу губить придётся много другого попутно. Это часть экосистемы, биоценоза, равновесия , баланса, симбиоза и прочих умных понятий о коих так много, ой, оговорился : о коих говорят аквариумисты всех стран. |
|
#1957791 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюхА79 Уж прямо сразу: бяка! Что там такого особо "бячного" может быть? Обычное дело, что с растениями попадает какая-то непредвиденная растючка, улитки, личинки стрекозяк и прочая мелочь. Оптимистичнее считать бонусом. |
|
#1957793 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
марусец По-моему, как раз на физу не похоже. Я бы сказала, что это "детёныш" ампулярии. У физы (и у прудовика) раковина более вытянутая коническая. Из-за этакой мелочи перезапускать? Что вы! Этак придётся постоянно только перезапуском и заниматься, аквариум никогда не устаканится. Оставьте, не обращайте внимания. Изменено 1.4.14 автор DoraNi |
|
#1957795 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Не не бяка ампулярия только махонькая оказалась))) пусть ползает ониж там у них и разводятся в магазе да маленькие отсаднички стоят кто-то из рыбсов недавно отнерестился мальки плавают нестал спрашивать а на глаз неразглядиш чьи мальки манюсенькие ещё. |
|
#1958053 |