Посетитель
69
14 года |
Неопознаный крабик |
Всем привет из Эстонии!!! Подскажите, что за порода? Действительно ли это сухопутный крабик? Или все-таки лучше запустить его в аквариум? Расположился он пока здесь. Немного грунта, ванночка для водных процедур, домик из кокоса. Пока шарахается от нас. Боиться... Кушал вареную морковь. Сырую морковь и яблоко есть не стал. Треснул так же штук 5 таблеток для сомиков. Завтра куплю ему креветок. Такие вот дела. Жду поздравлений и советов... |
|
#229842 |
Посетитель
|
|
Сухопутных крабов не бывает, бывают чисто водные и остальные, которым нужен выход на сушу, т.к. дышат воздухом. |
|
#229981 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
Сортировал бумажки в кошельке и нашел чек из ЗООмагазина... Там и вычитал кого я купил: Cardisoma armatum. Как и у Вас.... |
|
#230006 |
Посетитель
|
|
#230011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UglyAdminbbc показывал крабиков, которые живут во влажных джунглях тропических островов. вода им не нужна, но они переодически устраивают массавые миграции к морю, чтобы размножаться, после чего валят домой в джунгли. к сожалению я не запомнил как они называются, но они есть. но в наших зоомагазинах их не встретишь |
|
#230066 |
Малёк
44
16 года |
|
Поздравляю!Привет из Риги! |
|
#231028 |
|
Малёк
44
16 года |
|
сообщение Mihhail Мне кажется воды побольше следует налить - в зоомагазинах в принципе держат уровень воды только только покрывая крабов - но мне кажется это негативно сказывается на качестве воды - это раз, во вторых он должен все таки плавать - и в тонком слое воды сложно добится оптимальных показателей воды наконец. |
|
#231029 |
Посетитель
|
|
Да нет, эти крабы не плавают. Но воды побольше надо, мало воды быстро испортится. |
|
#231044 |
Малёк
44
16 года |
|
сообщение UglyAdmin я не говорю о том что они плавают как рыбы имел в виду погруженность воду- конечно они ходят по дну, хотя не раз приходилось наблюдать в Тирренском море возле водореза именно плавающих крабов- "топориком" но плывут - прыгают с камня и пользуясь течением проплывают 3-4 метра опускаясь снова на дно Поделитесь опытом о линьке вашего крабика!Какие меры принимали? |
|
#231230 |
|
Посетитель
|
|
Ikar, |
|
#231419 |
Посетитель
|
|
сообщение Ikar Есть и плавающие виды, у них последняя пара ног видоизменилась - широкие такие вёсла. Но они морские. сообщение IkarПоделитесь опытом о линьке вашего крабика!Какие меры принимали? Никаких. Грот у него есть, роголистника и пистии поверху много плавает, да и периодически добавляю из пецильника, когда основательно выкосит. Также из пецильника перебрасываю улиток-катушек, когда замечаю крупных близко к поверхности, чтобы глубоко не лазить. Мела кусочек кидаю иногда. Грунт - мелкая галька (1см примерно), он после каждой сифонки камешки перетаскивает, как ему надо. Перед линькой он у нас есть много травы, креветку и мясо не ест, потом прячется в грот и сидит там дня три, поедая свой старый панцирь. |
|
#231428 |
Посетитель
|
|
сообщение Эстетка Давайте больше растительной пищи. Морковку, фасоль зелёную стручковую, груши, яблоки... |
|
#231432 |
|
Посетитель
|
|
Думаю что рацион тропического краба и обыкновенного речного рака немного все же отличается. Раки- падальщики, и одними овощами сыты не будут. |
|
#231441 |
Малёк
44
16 года |
|
сообщение Эстетка Вроде бы JBL, уточню позже, это высококалорийный корм разработанный специально для раков и крабов, он не портит воду-это факт, причем моему крабику хватает 2 гранулы в день, таким образом, этой пачки которая в Риге стоит меньше лата, хватает одному крабу на год кормления. Сугубо личное мнение: мне кажется что за основу кормления все-таки выбрать готовые гранулированные корма подобно этому, во первых: он специально разработан для питомцев о которых идет речь, во-вторых не портит воду, а самое главное имеет набор всех необходимых минералов и витаминов, так что я за кормление этим кормом+растительня пища, мой например обожает клубнику, хочу попробовать угостить креветками, подскажите как вы их даете своим питомцам? |
|
#231442 |
Малёк
44
16 года |
|
сообщение Эстетка Зайдите в Риге в Zooluks, у них 5 магазинов по всему городу два из которых в центре - на Лачплеша и Дзирнаву, там и найдете подобный корм, на упаковке вроде раки и черепаха нарисованы, я тоже собираюсь завести раков, правда третий аквариум надо приобрести |
|
#231444 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Эстетка Кто Вам это сказал??? Да, падаль они едят с удовольствием, но это не означает, что падаль - их постоянный рацион и единственная пища. Соотношение растительной пищи к животной мне неизвестно, но скорее всего перекос в сторону растительной. Это не означает, что при наличии кусочков мяса рак будет жевать роголистник или валлиснерию. Мясо само собой вкуснее. |
|
#231462 |
Посетитель
|
|
Ikar, |
|
#231526 |
Малёк
44
16 года |
|
сообщение Эстетка извините, корм марки Hikari (Tropical) на упаковке нарисован краб, но думаю и раки ваши будуть кушать его - нужно проконсультироватся - я все таки предпочитаю магазин на Дзирнаву-там лучшие спецы из их сети.А раков они кубинцев предлагают под заказ, а вы речных раков на природе словили или приобрели?У меня идея разводить раков уже лет 5 витает над головой, для начала хотел бы попробовать содержать - но остановлюсь на кубинцах наверное. |
|
#231528 |
|
Посетитель
|
|
У меня обычные речные раки, куплены в Максиме |
|
#231539 |
Малёк
44
16 года |