Посетитель
|
неопытные петушки или что то не так? |
история такова: есть молодая пара петухов(точный возраст не знаю около 4 месяцев) |
|
#1457717 |
Посетитель
|
|
splin опробуйте повысить температуру до 30 градусов. и самку пускают когда уже есть гнездо. |
|
#1457774 |
|
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши Температуру поднимаю Самку пускал чтобы посмотреть реакцию и для большего гармонального всплеска |
|
#1457787 |
Посетитель
|
|
гнездо было уже с утра |
|
#1458039 |
Посетитель
|
|
гнездо было уже с утра |
|
#1458040 |
Модератор , Советник
|
|
Это именно неопытность - в слдубщий раз петух будет вести себя уверенее. |
|
#1458081 |
|
Завсегдатай
|
|
splinПосле нереста петух сам прогонит самку от гнезда, тогда аккуратно ее поймаете.Вода для самочки должна быть такой же как в нерестовнике, по температуре. |
|
#1458084 |
Завсегдатай
|
|
#1458087 |
Посетитель
|
|
Саркис Она уже плавает в общей банке и хорошо ест, зато когда пришел с работы увидел что петух носиться по всей акве, икры очень мало, половина белая, половина желтая и ее еще подъели улитки...это уже моя ошибка с улитками Надеюсь малек будет, убрал всех улиток, самца оставил, но он гнездом почти не интересуется, еще в банку с растениями попали мальки мечей, петух их не трогает(что интересно!), а они сами не навредят? |
|
#1458334 |
|
Посетитель
|
|
хочу еще отметить что самка осталась без увечий(на удивление), ее самцы в общей акве и так потрепали, брюшной плавник ладно хоть отрастает, а то в предыдущей теме читал что не отрастает |
|
#1458343 |
Модератор , Советник
|
|
Улитки, скорее всего, неоплодотворённую икру ели. |
|
#1458502 |
Завсегдатай
|
|
splinЯ предпочитаю что бы в нерестовнике не было никакой живности кроме нерестящейся пары, крошечные личинки петушат скорее всего станут едой для мечеков.((( |
|
#1459041 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Личинок, нет гнездо почти все расплылось...это ладно, в следующий раз все буду делать лучше, но мой петька походу с ума сошел, почти не ест, с курочкой все танцует, гнезда строит...пробывал отсаживать, так он вообще ни ест по акве как угорелый носится и самка с поперечными полосами так же У него это пройдет? |
|
#1459091 |
Посетитель
|
|
сообщение МелисаЯ забыл ампулярию убрать во время последнего нереста и поздно заметил, что она по плавающим растениям уже в гнезде сидит и икру жрет. Так что у меня в итоге вышло где то менее 20 мальков. |
|
#1461261 |
Модератор , Советник
|
|
У меня петухи - любители поесть свежих улиток, поэтому к взрослой паре я никогда улиток не сажаю |
|
#1461410 |
|
Посетитель
|
|
сообщение splin Еще как навредят! Я к первому потомству подсадил мальков гуппи - разницы в длине между гуппи и петушкам была совсем мизерная (гуппи чуть-чуть крупнее были) - думал таким образом всех мальков кормить артемией и растить в акве, да и проще было в одном аквариуме воду подменивать ежедневно, а не в двух. В итоге мальки гуппи забили порядка десятка мальков петушков. |
|
#1464337 |
Посетитель
|
|
#1464338 |
Модератор , Советник
|
|
У больших мои отгрызают усы - я не могу спокойно на это смотреть |
|
#1464784 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса они теперь раз в месяц просто икру мечут, сами по себе...самец гнездо даже не строит, буквально пару пузырьков делает и сразу начинают танцевать =)) |
|
#1479267 |