Посетитель
75
Москва 4 года |
Неподдается лечение ихтика! (страница 3) |
Доброго времени суток Всем! У меня в 200 литрах живут 4 пары мечей, наградил я их манкой взяв на недельное содержание стайку харацинки, у неонов видимых симптомов небыло, но больше просто неоткуда?! Спустя два дня на моих стали появляться пустулы, думаю не тропики, потому как крупные и кучно в отличии от тропиков не ложаться, - то там то сям. Ни грамма не смутившись, потому как был неоднакратный, успешный опыт лечения разных рыб от этой напасти, с уверенностью принялся врачевать. Так вот прошло уже 1,5 месяца, харацинку всю положил, (половинной дозой антипара кстати), мои все живы, - манка в жесткой узде, но доконца неизлечивается, незнаю, что и думать, -может мой вид мутировал и адаптировался к малахитке??? Знатоки, если есть какието соображения, - не оставляйте без ответа!!! Это просто нонсенс какойто!!! Заранее Спасибо!!! |
|
#1084130 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Наталья Сп. По дозировкам всё правильно. Как растворить и внести лекарство в акву, посмотрите в теме, ихтифтириус у коридораса, там на 4 или 3 стр. Я подробно описала как это сделать. Сейчас просто ссылку не дать, но эта тема нах чуть ниже вашей. Там описана схема внесения, но эти дозировки не брать, только смотреть как растворить и вносить лек-во. Вечером приду и больше напишу. Не торопитесь, спешить не нужно, это во вред. Всё успеете, сначала внимательно всё прочитайте.. Изменено 6.4.10 автор Нелена |
|
#1102472 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Все прочитала, никуда не тороплюсь, лекарство купила, жду вечера. |
|
#1102576 |
|
|
Наталья Сп. Ну и хорошо, вы всё поняли, как растворять делагил и поэтапно вносить контраик? Тему про коридораса нашли? Если не ошибаюсь, пользователя арабеска, только ник на англ. яз. Это чтобы мне было спокойнее. А остальное я подкорректирую из дома, но это будет после 23 час. |
|
#1102593 |
|
|
Даю ссылку на тему, как растворить делагил и внести Контра-Ик в акву. |
|
#1102665 |
Посетитель
|
|
Нелена Я все сделала: подмену с сифонкой, через 40 мин.- делагил, сейчас залила перую часть Контраика, чуть позже залью остальное в два этапа. На завтра тоже понятно - только наблюдаем и кормим немного. Сегодня послежу тоже как они. Стало на душе легче, верится в лучшее. Благодарю за отзывчивость. Фото совсем не получается, еле поймала пока переворачивался, чтобы весь бок видно было. |
|
#1102999 |
|
|
|
сообщение Наталья Сп Я только сейчас увидела вашу подпись, выловите улиток-хелена. я не знаю как именно они реагируют на делагил. могут погибнуть. улиток, если это возможно, просто в отдельную банку с чистой отстоеной водой. про лечение напишу позже. следить в первую очередь за каламоихтом, остальные нормально должны перенести делагил+контраик. Изменено 6.4.10 автор Нелена |
|
#1103039 |
|
|
Наталья Сп Я напишу Вам сразу весь курс лечения, чтобы Вы от меня не зависили. Итак, продолжение: Сегодня Ср, 7.04 - ничего не делаем чт, 8.04 - делагил уже в уменьшенной дозировке 1 табл на 120 л, т.е. на ваш объём 360 л нужно внести 3 табл делагила и + Контра-Ик 45 мл пт, 9.04 - ничего не делаем сб, 10.04 - делагил 3 табл + 45 мл Контра-Ик. Эту дозировку лек-ва вносить строго через день, не прибавляя и не уменьшая, что бы вам ни показалось. Подмены воды 25% делать так же через день, именно в день перед впуском лек-ва в акву. Кормить рыб минимально в день, когда лекарство не вносится. Лек-во вносить до полного пропадания всех точек на рыбах и + ещё 2 контрольных внесения (так же, через день) после. От этой схемы лечения не отходить. никаких других препаратов больше не добавлять. Наберитесь терпения и у Вас всё обязательно получится. Пока всё. |
|
#1103131 |
Посетитель
|
|
Нелена Где-то я про улиток уловила, поэтому вчера во время замены выловила их (сидят в отдельной баночке). Каламоихты вроде в норме, остальные были очень активны ночью, вода плескалась постоянно, но выглядят они ни вяло ни раздраженно (я думаю это с голоду - столько дней отсутствие нормального питания). Все поняла, буду строго следовать графику, писать буду только в случае подвижек в лечении и поведении. |
|
#1103164 |
|
|
|
сообщение Наталья Сп Какая Вы молодец!!! Вы очень внимательны, Спасибо!! Улиток нужно кормить, имейте это ввиду. Каламоихты вроде в норме, остальные были очень активны ночью, вода плескалась постоянно, но выглядят они ни вяло ни раздраженноЭто нормально. Первую дозировку выдержали, значит дальше уже будет легче. Делагил долго действует, но вкупе с малахиткой, действие быстрее. Терпеливо по графику внОсите лекарство, от схемы внесения не отходить. Буду ждать дальнейшей информации о ходе лечения и состоянии рыб. Удачи. |
|
#1103171 |
Посетитель
|
|
Нелена Состояние у всех нормальное, кроме большого попугая. Он висит у поверхности, голова чуть наружу. Окраска стала какой-то бесцветной. Дышит нормально. Вся шкурка как будто рваная точками, плавники как оплавленные - это его так ихтик или уже другое. Да и у одной скалярии "оплавленные" плавники. Сегодня ничено не делала, только наблюдаю. |
|
#1103772 |
|
|
сообщение Наталья Сп Я не хочу прогнозировать....С этим попугаем, скорее всего, уже опоздали с лечением. это нужно просто принять. слишком поздно. Сегодня ничего не делала, только наблюдаю. Всё правильно. Завтра вечером подмена воды и второе внесение лекарства, делагил уже в уменьшенной дозировке+контраИк в первоначальной. |
|
#1103853 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Еще один - плавает кверху пузом, но еще дышит, может отсадить? |
|
#1103875 |
|
|
сообщение Наталья Сп Куда? В какой объем? там должна быть обязательно грелка и аэрация. Какого размера ваши попугаи? Изменено 7.4.10 автор Нелена |
|
#1103878 |
Посетитель
|
|
Нелена Отсадила в ведро. Грелка+аэрация. Вода 50% из аквариума+50% отстоянной+немного заварки. |
|
#1103900 |
|
|
|
сообщение Наталья Сп Отсадили двоих? Какого размера ваши попугаи? |
|
#1103902 |
Посетитель
|
|
Нелена Отсадала одного. Он размером ок 8см с хвостом. И он пузом вверх, почти не шевелится. |
|
#1103913 |
|
|
сообщение Наталья Сп Хорошо. пусть так и будет. Его уже не спасти. имхо. Это конечно, очень жестоко звучит, но просто готовьтесь к худшему((( никаких резких движений больше не делайте, этим ему уже не поможешь. Наталья Сп Ваша цель сейчас, вылечить основной аквариум, в уже очень запущенной стадии....10дней практически без лечения, это поверьте, очень много для такой болезни как ихтик..... Изменено 7.4.10 автор Нелена |
|
#1103921 |
|
Посетитель
|
|
Нелена То есть если рыбка уже всплыла - то все? Сколько было таких случаев, столько "и все". И все равно сижу смотрю, может выкарабкается? У нах что, в организме что-то надрывается, безвозвратно?? |
|
#1103925 |
Посетитель
|
|
Наталья Сп Извините, на ваших фото, я ихтика не вижу. Похоже на оодиниум. http://www.vitawater... Попробуйте начать лечить рыбок, которых отсадили, -бициллином 5. Так как рыбы ослаблены, то лучше сделать ванночку-30мин. 1500 000 ед. на 10л. воды. Один раз в сутки, 5 дней. Изменено 7.4.10 автор adelka Изменено 7.4.10 автор adelka |
|
#1103930 |
|
|
сообщение Наталья Сп Возьмите себя в руки. Когда при ихтике рыба начала отказываться от корма, т.е. больше не ест, это всегда практически "всё!!", потом наступает смерть. Это последняя стадия этой болезни. таким образом, при этой болезни и можно проследить первых кандидатов на смерть. Я думаю, что в таком состоянии попугай уже давно не ест, я не хотела этого писать, чтобы не наводить на вас ужас и панику. Рыбы иногда умирают от ихтика и с этим нужно просто смирится. Ихтиофтириоз, это смертельная болезнь, если не лечить, то погибает весь аквариум полностью. |
|
#1103934 |
|
|
|
сообщение adelka Делагил, который внесён в акву, лечит и оодиниоз тоже. так что какая бы ошибка в диагнозе не была, ихтик это или оодиниоз, то лечение начато правильно. И менять его уже не нужно. Ну и заодно: сообщение Наталья Сп от 30.3.10 в 11:20 Я предполагала как вариант - но точки откровенно белые. Точки белые, а при оодиниозе точки желтые и не хватает других симптомов для оодиниоза....имхо. Поэтому и не думаю что здесь ошибка в диагнозе. имхо. |
|
#1103947 |
Посетитель
|
|
Нелена Я, для лечения рыбок, делагил не применяла, и по-этому не знаю его действия. При ихтиофтириусе точки по рыбке, скорее разбросаны беспорядочно, а при оодиниуме, как сплошной налет. По фото цвет определить не возможно. Если рыбок отсадили в воду без лекарств, то ничего не мешает попробовать сделать ванночку. Если рыбки будут плохо ее переносить, то можно время ванночки сократить. Посмотрите на другие фото, точки могут быть и светлые. http://www.zoospravk... Изменено 7.4.10 автор adelka |
|
#1103961 |
Посетитель
|
|
#1103977 |
|
|
|
сообщение adelka а при тропическом ихтике? Это выглядит тоже как сплошной налет, потому что точек много и очень мелкие, и очень близко расположены друг к другу. имхо. Если рыбок отсадили в воду без лекарств, то ничего не мешает попробовать сделать ванночку. отсадили только одну рыбу, которая уже кверху брюхом, она умирает. этой ванночкой просто убьете рыбу и всё. А еще....если вы ошибаетесь в диагнозе, то бициллин-5, если это всё же ихтик, то не поможет. может не нужно метаться от лекарства к лекарству? можно и не успеть отсадить обратно рыбу..... это не вариант. |
|
#1103978 |
Посетитель
|
|
Нелена Елена, я с Вами, скорее согласна. Но это Ваш лозунг- "Ничто никогда не поздно, была бы смелость начать"(с) |
|
#1103981 |