Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 22 года |
Неполадка с Eheim 2026. Кто знает помогите словом. |
Неполадка заключается в следующем : после останова фильтра |
|
![]() #51358 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
|
К сожалению, не знаю в чем проблема. У меня полгода назад погорел ротор в такой же моделе.... Вот ищу замену - подскажи где найти - я с Украины /Харьков/. |
|
#52618 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
Может у тебя резинка (которая уплотнительная) за месяц высохла да полопалась. |
|
#52665 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 22 года |
|
Привет ! |
|
![]() #52861 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Внимательно протереть резиновые уплотнения - может попал песок или другой постороний кусочек. |
|
#53009 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
КАРАУЛ ! |
Вчера при смазке резинок у себя в Eheim 2026 обнаружил дефектную резанку в уплотнении подкачки воды (ручной подсос). |
|
![]() #53502 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Есть идея сделать кольцо самому. |
Покупается пакетик алебастра или гипса - для изготовления литьевой формы, из фильтра вынимается кольцо с порезами и трещенами (кому как повезло) , смазывается тонким слоем густой смазки и кладется в свежий раствор гипса. Полученную застывшую форму рихтуем. Далее смазывем тонко смазкой и заливаем силиконовым клеем. Ждем сутки и ... получаем почти то что нужно. |
|
#53733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Касаемо неведомой протечки, я на этот счёт люблю всё раскручивать на винтики и внимательно всё просматривать, когда найдётся причина, можно искать способы устранения. |
|
#53803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Спасибо Konstantin. |
Это помоему экстремальный вариант, хотя и с лучшем результатом. |
|
#53846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем даже не экстремальный. Весь фокус в том, что смазка не только недаст герметику присохнуть к корпусу фильтра, но и защитит этот самый корпус от герметика. И с чего вы взяли что аквариумный герметик на основе кислоты ? пусть даже уксусной.. |
|
#53848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, если таки есть 100% уверенность что в состав аквариумного герметика входит уксусная кислота, почему не заменить его например на сантехнический силиконовый.. |
|
#53849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Thanks, Konstantin. |
|
#53861 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Итак, итоги. |
Мне удалось таки склеить на 2/3 прорезанное кольцо силиконовым автомобильным ("для формирования прокладок" добавок в нем конечно прорва но очень хорошая адгезия /прилипание тобиш/). Растяжение в 100% клеенный шов выдерживает. Перед склейкой обезжирил ацетоном и аккуратно прошелся надфилем. За одно в автомаге купил 8 (продовались комплектом) колец диаметром ~95 мм для ГАЗ 3201 - вроде подходят , но резина жесткая. В результате сейчес стоит штатное кольцо. Пробовал из этого же герметика делать кольца двумя вышеописанными способами. Результат троешный. Основная проблема - пузырьки воздуха, ну не получается у меня без них. Приходиться их потом замазывать. Полностью застывают (преобретают мах жесткость) через 2 дня. |
|
#54989 |