Малёк
|
неполадки Ehaim |
не могу понять что с фильтром, 2224, порядка 3-4 лет ему, в последнее время стал "плеваться" воздухом, т.е слышно как через флейту выходит воздух, периодически фильтр останавливается, воду не тянет... с чем может быть связано? из последних изменений на водозаборник надета губка-префильтр - чтобы креветок не затягивало |
|
#1624271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Китти (Москва) Почистить шланги |
|
#1624279 |
|
Малёк
|
|
шланги чистые |
|
#1624348 |
Посетитель
|
|
Китти (Москва) Фильтр в каком-то месте начал подсасывать воздух. До того момента, как вы одели губку, такого не было ? М.б. губка верхней частью касается поверхности воды, и через открытые поры воздух проникает в водозаборник? Губку снимать не пробовали ? А сам фильтр не перемывался?, может прокладочка какая состарилась? |
|
#1624456 |
Малёк
|
|
меня собственно сейчас больше заботит то, что он стал останавливаться |
|
#1624460 |
Посетитель
|
|
Китти (Москва) Так воздух внутри накапливается, поэтому и останавливается. А принудительно воздух выгнать, чуть покачав фильтр, или на кнопку старта понажимать. Воздухозаборник можно обернуть тоненьким слоем синтепона. Прокладки надо покупать, если проблема в них. |
|
#1624462 |
|
Малёк
|
|
TFox
о! спасибо, завтра буду пробовать у меня и был обернут водозаборник частью от губки для мытья посуды, той которая жесткая, волокнистая, нормально все было вроде |
|
#1624464 |
Посетитель
|
|
Фильтр может сгореть, если наглотается воздуха и перестанет качать. дело 5-ти минут проверить и исправить, не откладывайте до утра. |
|
#1624469 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Для начала было бы неплохо определить источник воздуха - скорее всего подсасывает где-то на сочленении шланга и пластиковых трубок на входном тракте. |
|
#1624578 |
|
Малёк
|
|
докладываю - сняла префильтр, быстро включился и работает на хорошей скорости, буду наблюдать по поводу воздуха |
|
#1624714 |