Посетитель
256
16 года |
Непонятки по таймеру |
Хочу взять таймер для того, чтобы подключить через него свет в банке. Возьму скорее всего механический. Вот тока понять не могу каким образом он настраивается? Т.е. к примеру в 9.00 утра включить, а в 20.00 выключить, так? Или там настройки другие, т.е. через определенное количество часов вкл/выкл? Объясните плиз кто в теме! Спасибо |
|
#444694 |
Посетитель
|
|
сообщение Pahan! Совершенно верно. Механические, по крайней мере те, что я видел, работают по заданному циклу. При отключении света, его работа останавливается и возобновляется с её подачей. Т.е. у вас свет в банке может включаться и в 8 утра, а может и в любое другое время, зато через строго заданный вами промежуток. В общем, берите электронный. Разница в цене небольшая, а удобство намного больше. Независимость от наличия электричества, возможность создания разных программ на разные дни недели т.д. |
|
#444743 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Так и не понял... Возможно ли с помощью таймера назначит вкл/выкл освещения в заданное время, т.е. 9.00/20.00 соответственно, или нет? Или тока задаются промежутки времени на вкл/выкл (здесь тож не понятно каким образом)? |
|
#444746 |
Посетитель
162
16 года |
|
Возьмите электронный и не мучайтесь, Я пользуюсь HAMA 47659 и доволен. Вот тут к этой модели описание, где все написано, как работает, как настроить и т.д. |
|
#444747 |
Посетитель
|
|
сообщение Pahan! Конечно возможно. Устанавливаете цикл 11ч. вкл и 13ч. выкл и включаете его в розетку в 9 утра. Изменено 4-4-2007 автор Николай К. |
|
#444750 |
Посетитель
256
16 года |
|
gim
Из инструкции ниче не понятно! Если вы пользуетесь таймером, так неужели сложно четко ответить на вопрос??? Да или Нет. Вопрос: Возможно ли с помощью таймера назначит вкл/выкл освещения в заданное время, т.е. 9.00/20.00 соответственно, или нет? (Да/Нет) Спасибо Изменено 4.4.07 автор Pahan! |
|
#444754 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение Николай К. Что такое цикл 11 ч. вкл и 12ч. выкл??? И мне нужно, чтобы таймер был постоянно в розетке, иначе и смысла нет. |
|
#444755 |
Посетитель
|
|
сообщение Pahan! В механических таймерах, тех что я видел, нет понятия день, вечер, утро. Иными словами, часы там не предусмотрены. Есть только возможность, задавать, повторяющийся через каждые 24 ч. цикл работы вкл/выкл. Вынимать его из розетки вовсе незачем. |
|
#444760 |
Посетитель
|
|
сообщение gim Я купил китайский Ферон, который в два раза дешевле и тоже очень доволен. Цена, что-то около 250 руб. При такой цене, вообще непонятно, зачем думать о механическом. |
|
#444764 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Так т.е. в электронных таймерах есть возможность установки вкл/выкл на определенное время, а не циклы? |
|
#444769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"есть возможность установки вкл/выкл на определенное время, а не циклы?" |
|
#444773 |
Посетитель
256
16 года |
|
Наконец-то! Нашелся адекатный человек и ответил на вопрос! |
|
#444780 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pahan! Ну и слава богу! Спасибо MAL. А то мне уже начало казаться, что я не по-русски пишу. |
|
#444791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pahan! У механического таймера есть часы с циферблатиком, которые работают от электричества, потребляемого из той же розетки, откуда питается нагрузка. Включаете таймер в розетку и поворачиваете циферблатик, чтобы установить текущее время.
Затем отгибаете "лепесточки" на таймере вокруг циферблата на то время, когда хотите, чтобы включенная в таймер нагрузка была включена (бывает, что наоборот, но с этим очень просто разобраться, уже имея таймер в руках). Всё! Всё работает, больше про щёлканье выключателем можно не вспоминать (если только не отключат свет). Разумеется, в розетку таймера вы можете включить не одну лампу, а удлинитель с нужным вам количеством розеток на нужное вам количество "потребителей", главное, чтобы их суммарная мощность не превысила номинал таймера. PS. Надеюсь, не запутал |
|
#444853 |