Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
непонятки с амазонкой |
Доброе время суток. имеется 1 достаточно старый куст (года 4 точно) эхинодоруса амазонки. куст был большой и красивый, регулярно давал стрелки. при переезде в новый аквариум он у меня долго болтался в маленькой акве, корни ему сильно обкромсал. 2 недели назад запустил банку. на дно глина, потом питательный грунт, потом обычный. эхинодорус выкидывет много мелких листьев...но они не растут, что с ним? другая травка нормально растёт, листья вырастают нормальные. а этот странно себя ведёт. плюс на корневой шейке постоянно отводки образуются, я их удаляю. вопрос - что делать с эхом? |
|
#1774066 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kot...у эха запустилась в новом аквариуме =программа= корневого размножения ...бороться с этим невозможно...просто пусть наростают детки от корня...как подрастут до 4-5 литиках в массе деток... эх вынимаете и детки снимаете с корневища и т.д... |
|
#1774140 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенскийблин вынимать его каждый раз весьма геморно...я так полбанки разворочу, у него корневая система мощная. пока так общипываю то что вижу. а листья почему маленькие выростают?вообще сколько эхи "живут"? может он помирает у меня и его надо на свежий заменить?специально сажал его что б он фильтр закрыл...а он блин нифига не хочет нормальные листья выкидывать. |
|
#1774209 |
Свой на Aqa.ru
|
Martovsky Kot...за чем его каждый раз вынимать , я ж написал что образуется 2-3 детки с 4-5листами тогда его вынимать ...детки снять с корневища , а само корневище по вашему усмотрению... при вытаскивании используйте пинцет для обрезки корней... в деток-листья от корня эх старается давать =сил= распределенно , а не в одно =лицо= , то есть выживаемость вида в природе при изменных условиях выше ... |
|
#1774365 |
Завсегдатай
|
Воскресенскийммм....ясно, ну я пока их прямо на корну как увижу обрываю, что б основное растение росло, деток мне со стрелок хватает. куст просто мощный был, красивый....жалко если загнётся ![]() |
|
#1774381 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Martovsky Kot Это один из способов у эхинодорусов к размножение...всего их два- стрелкование и с корневища ... |
|
#1774467 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенскийну да, это я в курсе...стрелкование мне больше нравится ![]() |
|
#1774490 |