Малёк
30
22 года |
Непонятная болезнь |
Ничего не могу понять. |
|
#10210 |
Постоянный посетитель, Советник
|
правильная схема лечения метранидазолом |
Для начала немного информации: |
|
#10218 |
|
Посетитель
130
21 года |
Колумнариоз |
Если при колумнариозе не предпринять срочных мер , то рыба валится обычно на 3 сутки.В вашем случае симптомы не похожи на данную болячку.Попробуйте сначала по верхнему рецепту, если не поможет можно будет попробовать средство от бактериалки Фурацилин+фуразолидон+соль.Хотя и гексамитоз вылечивается ( так сказать без следа) если только сильно не затянут |
|
#10234 |
Малёк
30
22 года |
непонятная болезнь |
05 ноября вечером после подмены 25%, добавил (М) из расчета 1 таблетка(250) на 50л. Личить пришлось в основной банке. Итого 10 таблеток. (М) был швейцарского производства. Выключил биофильтр, оставил только компрессор. На утро вода в банке заметно помутнела. И я со спокойной совестью пошел на работу. В обед по тревожному звонку из дома прибегаю домой и наблюдаю такую картину: |
|
#10505 |
Завсегдатай, Советник
|
мой опыт |
а я отсаживала в карантинник (лечила скаляр). |
|
#10513 |
Посетитель
130
21 года |
Отсадник |
Ну сколько об этом было писано-переписано.Люди не экономьте вы на отсадниках.Банка хотя бы литров в 50(хотя 50 маловато , лучше 100) всё равно дешевле чем один взрослый дискус. На счёт помутнения, у меня такая картина наблюдалась, когда я растворял М.в спирте.После того как стал растворять в крутом кипятке, данное явление пропало |
|
#10519 |
|
|
Волшебное слово - отсадник |
То, что у вас случилось - нитратный пик. Такое наблюдается при запуске нового аквариума. Грубо нарушенное биологическое равновесие, отсюда результат. Было дело, наступала на такие же грабли. Лечить по полной программе в основной банке не получается. Нужен новый стерильный аквариум со свежей водой. В старой банке после отключения биофильтра началась массовая гибель микрофлоры и бактерий и резкий скачёк нитритов. Массированная подмена и Sera aqutan+Sera nitrivec в дозе расчитанной на нитритное отравлени спасают положение. В отсаднике я фильтрацию не использую, только очень сильную продувку. На сегодня, постарайтесь найти возможность высадить рыбу в отсадник со свежей водой (можно с Sera aqutan), установите мощную продувку, поднимите температуру постепенно до 35 (я и до 37 поднимала на 8 часов) и выдержите сутки, далее плавно опустите до 33. Подменивайте 30% воды ежедневно и последите за рыбой. Могут появиться вторичные инфекции (грибы и бактерии), тогда придётся и с этим побороться. Если у вашей рыбы высокий иммунитет, даже после вторичных инфекций вытяните. Удачи вам! |
|
#10535 |
Малёк
30
22 года |
Непонятная болезнь |
По поводу отсадников. |
|
#10562 |
|
почёсывание не страшно |
Возникает при смещении рН в щелочную сторону, такое реально при массированной подмене воды. Антипар не лей, пока нет причин для беспокойства. И вообще, с дискусами надо делать всё медленно, с расстановкой, без истерик, иначе только навредишь. Вторичные инфекции могут и не выползти, а вот если появятся белёсые пятна, потемнение и прочие неприятности, то лечи, но не антипаром (в составе только красители), а антибиотиками. |
|
#10641 |
|
Посетитель
|
Помутнение воды-не нитраты |
Привет! |
|
#24419 |