Малёк
44
Санкт-Петербург 10 года |
Непонятная болезнь курицы |
Господа хорошие, помогите пожалуйста. |
|
#507075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По всей вероятности у вас плохие параметры воды. |
|
#507242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены вроде нормальные, да и перенаселения нет. Параметры, конечно, надо проверить, но сдается мне - они будут в норме. |
|
#507353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"замена трети воды раз 1,5-2 недели" |
|
#507377 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Лолита Уважаемая Лолита. Не существует понятия штатных подмен. Тем более в %. Это вещь сугубо индивидуальная. Как Вы везде советуете-мин.25%, например, для Питера может плохо кончится, тут каждую ракушку вымеряешь, а Вы минимум. А если по максимуму? Трендец банке может быть. Если говорить об усредненных величинах, то в нормальной акве, в Питере без мин. и мак. 1/5,при чем интервал от недели до двух (как ни странно, но от района зависит то же), а там по уже по месту. |
|
#507383 |
Малёк
44
|
Про параметры воды могу сказать сразу, что они в норме, что бы не быть галословной вечером еще разок померю и выложу. Фотку попробую сделать получше, но она в траве все время ныкается, тяжело. Ванночку буду делать - постараюсь выловить ракурс получше. |
|
#507434 |
|
Малёк
44
|
#507513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и плавники разрушаются... расщепление и плавниковая гниль похоже. Ерошение чешуи нет у рыбки? |
|
#507536 |
Малёк
44
|
не могу разглядеть точно, но мне кажеться, что ерошение таки начинается, жабры торчат, а хвост ей петух дерет, это врядли гниль, честно говоря. Ципрофлоксацин это хорошо, но можно ли его все таки заминить E. M. Tablets и если да, то как дозировать их для ванночек. |
|
#507566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т.С. CAPSULES от Aquarium Pharmaceuticals - Активный ингредиент - тетрациклин-гидрохлорид. |
|
#507594 |
Малёк
44
|
Грудные плавники у нее всегда такие и были, с самого момента покупки более полугода назад. я это воспринимаю как врожденный неисправимый дефект. У меня отсадника нет, и, к сожалению, в ближ. время не будет. Ванны я делаю в трехлитровой (есть еще четырехлитровые) банке, и тетрациклин меня вообще запутал. что выбрать то? |
|
#507612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbitaНа счёт чешуи - не знаю, а вот пучеглазие явно имеет место быть. Если петух будет всё время драть ей хвост, то итог будет печален - летальный. Ципрофлоксацин это хорошо, но можно ли его все таки заминить E. M. Tablets и если да, то как дозировать их для ванночек.Ни для EMTablets, ни для TCCapsules (от AP) нет дозировок для купочных ванн. Так что если хотите использовать их, сажайте свою куру в 3-литровую банку в тёплое место и заливайте её чем-нибудь из выбранного надолго. Или купайте в ципрофлоксацине |
|
#507659 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение hobbita. Похоже? Если да, может не стоит мучить рыбку? "Вылупленные" глаза; пучеглазие и "растопорщенная" чешуя (симптомы необязательно проявляются вместе); прудовые рыбы плавают неконтролируемо; плоские или в точечной форме кровотечения на коже, основании плавников и жабр; жабры бледные; на конечной стадии - распухание, топорщение чешуи, пучеглазие (Exophthalmus) и "вывернутый" анус при 15-18 °C 1. Брюшная водянка (Bauchwassersucht), либо инфекция почек (Niereninfektion), либо вода перенасыщена органикой; 2. (Fruehjahresviraemie?!), инфекционная брюшная водянка: проверить воду, особенно нитраты; свежеумершую рыбу вскрыть (см. картинку - вскрытый (Liebeshoehle - молочник, орган размножения, вагина?!!! - без понятия, как перевести, сорри...)) |
|
#507663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лечите в банке Т.С. CAPSULES по схеме указанной выше, как тетрациклином., ежедневно подменивая воду и внося лекарство. Воду возьмите часть из аквариума, часть отстоянную. Вносите на ночь, после выключения света. |
|
#507673 |
Малёк
44
|
директом лечила три дня. |
|
#507898 |
|
Малёк
44
|
караул. |
|
#508398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитраты большие. Биофильтрация работает. С одного антибиотика перескакивать на другой не надо. Можно только добавить параллельно еще что-нибудь. Например, из ципрофлоксацина переносить в фуразолидон или фурациллин, тоже минут на 10. Добавьте в воду дистиллят, если найдете (в аптеке, в поликлинике, в любой лаборатории он есть - договориться можно) - так, чтобы получилось 50/50 с обычной водой. Не сразу. Порциями добавляйте, в течение 2-3 дней. В акву регулярно добавляйте фиштамин (или другой рыбий витамин) в максимальных дозах. |
|
#508483 |
Малёк
44
|
а дозы фурозалидона/фурацилина какие? Дистиллят в акву? или в банку для ванн? у меня сера активант есть, я так понимаю вместо фиштамина подойдет? |
|
#508493 |
|