Посетитель
|
Непонятная болезнь у Северума |
- Объём аквариума 150л |
|
#2086195 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kohan88 он кушает? Кал как выглядит? Прозрачный и нитевидный? Похоже на гексомитоз. вот видео про лечение гекса Северумы травоядные, добавьте в их диету салат, огурчики. А вот мотыль лучше замените на креветку, но основное кормление травкой и сушкой. Температуру им повыше можно. Обязательно наладьте подмены. Изменено 30.4.15 автор DrFr |
|
#2086253 |
|
|
|
DrFr Тут это лечение не поможет. имхо. Лучше это: http://vitawater.ru/... Или это: Гексамитоз. Опыт лечения. А еще лучше- флагеллол(Sera med Professional FLAGELLOL) Удачи. |
|
#2086562 |
Малёк
12
9 года |
|
Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш пост, хотела у Вас спросить что в итоге было с вашим Северумрм? И как лечили? У меня сейчас на Северуме точно такие же нарывы, тоже подозреваю гекс, но он активен, ест хорошо и кала нитевидного нет. |
|
#2119580 |
|
|
ЛюдаB Смотрим профайл: Пользователь, kohan88 после создания темы больше не появлялся на форуме. Последнее посещение: 30.4.15 в 1303, т.е. 4 мес. назад. |
|
#2119629 |
Малёк
12
9 года |
|
Спасибо за информацию. А вы считаете, что это гексамитоз? |
|
#2119824 |
|
|
|
ЛюдаB Тут неправильное кормление рыб, вызвавшее нарушение ЖКТ, отсюда и не хватает минералов, витамин и питательных веществ. Возможно из-за внутренней бактериалки, эти вещества не могут усваиваться в должном количестве. Организм рыбы восполняет эти вещества из хрящевой ткани. Это не обязательно гексамитоз, наладьте ранообразное и правильное кормление, возможно рыба справится сама. Нехватку минералов, особенно кальция, можно восполнить препаратом SERA mineral salt. Но сначала лучше обработать рыб флагеллолом и устранить причины, которые дали такие последствия. А потом восполняем минералы и даем лечебный корм. Можно использовать и антибак про(авз). Он дается внутрь рыбе с кормом и эффективен при лечении бактериальных и протозойных заболеваний. в своем составе он содержит энрофлоксацин, метронидазол, витамин С и иммуностимуляторы. |
|
#2119836 |
Малёк
12
9 года |
|
Спасибо за ответ, у меня у Северума такие же образования на голове, потом образуется дырка, но кал хороший и рыба ест хорошо. Аквариум я приобрела не давно, и у меня видимо перенаселение на 300 л. два Северума, 1 сом и 16 африканских цихлид. Северумов купили вместе с аквариумом, теперь не знаю куда деть, так то пусть живут, но что -то болеет один, а цихлиды все активны и пока здоровы. Фильтров у меня два внешних и один внутренний, воду раньше подменивала два раза в неделю, теперь, в связи с болезнью каждый день, сутки воду отстаиваю 40 литров, когда сифону грунт, он абсолютно чистый, очень мало экскрементов. Я создала тему, мне там вроде определили, что это гекс, сказали лечить в аквариуме метром, а я все не решусь, жалко остальных рыб, стала готовить корм с метронизалоном и антибиотиком и кормить раз в день, также лью фиштаминю Еще у этого Северума белые прыщи на плавниках, а в последнее время их тоже стало больше, может от плохой воды, а может лимфоцитоз? Тесты удалось купить только полоски, по ним можно сказать, что нитраты повышены, но это тоже относительно, остальные показатели в норме, в общем вся я запуталась, что лечить, или уж оставить их в покое и улучшить качество жизни. Очень волнуюсь чтобы все не заболели. |
|
#2120570 |
Малёк
10
Касли 5 года |
|
Такая же ситуация. Рыба активная, ест, кала нитиевидного нет. Нарывы вскрываются и проходят, но появляются в другом месте. По размеру небольшие. Когда вскрываются, выходит ватообразная субстанция. Дырок не остается. На всякий случай пролечивал в общем аквариуме метронидазолом курсом 2 недели, эффекта нет |
|
#2732917 |
|