Посетитель
183
9 года |
непонятно что с растениями |
Из всех растений растёт только лимонник , причём стоит только воткнуть в грунт даже без глины. Криптокарина выпустила 3 листа но они какие то желтые и бледные У эхинодоруса выросли какие то отростки узкие шириной 5 мм и длинной 5 см , Элодея растёт еле-еле. Ещё какое то растение похожее на гигрофилу тоже всё пожелтевшее . У анубиаса новый лист тоже бледно-зелёный Подскажите в чём проблемма и что делать. Аквас в подписи |
|
#1173017 |
Завсегдатай
|
|
Saleya Галька какого размера-то? |
|
#1173048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaleyaВ подписи, грунт-морская галька, вот видимо в этом и причина... |
|
#1173057 |
Завсегдатай
|
|
Галька слишком крупная у вас (судя по фото). Потом по моим опытам с морской галькой подмены воды надо делать 2 - 3 раза в неделю по 30 процентов. И криптокарины у меня в морской гальке расти не хотели, хотя и не гибли. |
|
#1173084 Нравится Пират
|
Посетитель
183
9 года |
|
Samodelkin У меня угол засыпан мелким грунтом 3-5 мм Туда и сажаю растения.Криптокорина то выдаёт новые листья тока бледные они из 4-х новых один немного позеленел со временем.Лимонник растёт огого как даже в моей крупной гальке, пышный и зелёный |
|
#1173323 |
Постоянный посетитель
|
|
SaleyaСколько света? |
|
#1173341 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Элодея не растет- это печально, да... Вы ничего не написали про параметры воды, а ведь вода для аквариума- это все! Нет воды- и это уже загон для хомячков |
|
#1173371 |
Посетитель
183
9 года |
|
lxx Сифоню только на переднем плане у стекла . В лампах я не разбираюсь, написано на лампе PILA 14W 234-240V-50-60Hz такая продавалась с аквариумом .Если её стоит заменить то подскажите на какую. Водоросли -маленькие зелёные точки на двух листках эхинодоруса , больше нигде ничего нет. Сегодня поеду покупать грунт помельче. У нас на базаре продают грунт который привозят с крыма , он же тоже морской , в магазинах только белый и крупноватый а другого вообще нет.Что делать ? |
|
#1173388 |
Постоянный посетитель
|
|
Saleya14 ватт на 75 литров -сердито.А так на вскидку растения у вас просто голодают.На данный момент у травы скрытый голод, а увеличив одностаронне какой то из параметров(свет, удо и т.д.), получите и явные признаки голодания.Необходим комплекснный подход. Изменено 10.7.10 автор михаиха |
|
#1173449 |
|
|
|
Стало понятнее. Наличие этих водорослей в умеренном количестве говорит о более- менее приемлемой воде. Свет надо добавлять, по крайней мере вдвое. Статей на эту тему- не счесть. Поэтому выбирайте по: возможности установки (может вам крышку переделать- раз плюнуть, а может и нет), фин. возможностям, ассортименту магазинов. |
|
#1173477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galashev.SergeyПочитайте здесь |
|
#1173518 |
Посетитель
183
9 года |
|
Всем спасибо за советы.Буду добавлять света , грунт уже купила - речной,3-5мм |
|
#1173581 |
|
|
|
Конечно могут. Света нет- реакции не идут- вещества не усваиваются. |
|
#1173591 |
Посетитель
|
|
Для начала добавьте света, чтоб было хотя бы 0,5 ватт на литр. |
|
#1173597 |
Посетитель
183
9 года |
|
#1173654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Saleya В зависимости от размеров подобрать лампы. От КЛЛ до готового светильника ферон. Обклеить крышку изнутри аллюминиевым скотчем. И я бы защитный кожух снял (но тогда меры безопасности - без выключения света под крышку не залезать) Эти меры дадут существенный эффект. Или пересмотрите траву. У меня крипта при свете 16 Вт на 75 литров растет беспроблемно. Медленно, но вид имеет весьма и весьма продажный. |
|
#1173674 |
Посетитель
183
9 года |
|
Почитала я тут про лампы и ещё больше запуталась. У меня энергосберегайка на 14 ватт это приблизительно 60 ватт в эквиваленте накальной лампы.Если брать 0.5 ватт на литр то мне надо 35ватт значит у меня в 2 раза больше получается и света должно хватать? |
|
#1173699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Saleya Забудьте про все эквиваленты. Расчеты идут из мощности люминисцентных ламп, а не ламп накаливания. 14 Вт и есть 14 Вт. |
|
#1173701 |
|
Посетитель
183
9 года |
|
ну приделывать дополнительные лампы это очень сложно для меня а попросить некого. Могу только крышку обклеить отражающей плёнкой и лампу помошнее купить |
|
#1173704 |
Посетитель
183
9 года |
|
в общем поменяла лампу на 25ватт и грунт сменила на речной 3-5мм , буду наблюдать... |
|
#1175566 |