Малёк
18
12 года |
непонятные образования на брилике |
две недели назад приобрёл бриллиантовую цихлозому и вот несколько дней назад обнаружил на ней какие-то образования, они как-будто из-под чешуи выпирают, на вид рыхлой консистенции, вроде ваты, отсадил её в какрантинный аквариум, залил противогрибковый фунгистоп от тетры, прошло два дня и пока никаких сдвигов, мне кажется даже ещё появились, подскажите что это за напасть и как с ней бороться...все остальные рыбки в норме. |
|
#608100 |
Постоянный посетитель
|
|
Это гекс у вашего брюлика. Читаем и начинаем лечить: http://www.american.... |
|
#608104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это лимфоцистоз, вирусное заболевание.Необходимо поднять температуру выше 31 градуса, а также желательно участить подмены воды. |
|
#608111 |
Малёк
18
12 года |
|
так и не понял, что это такое...лечить по-видимому, надо метронидазолом? |
|
#608170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Miha69 Никоим образом это не гекс. Соглашусь с контрой. Метронидазол вам не поможет, хотя для успокоения совести можно добавить. А вообще водичка грязновата. У брюлей и радужных при повышенном количестве органики такое случается. Частые подмены, чистый грунт и фильтр, и всё проходит. |
|
#608212 |
Малёк
18
12 года |
|
насчёт воды не согласен, в общем аквариуме вода прозрачная, нитритов меньше 0.3, аммиака 0, а кажущая муть в карантинном это от фунгистопа, он немного окрашивает воду, я тоже сомневаюсь насчёт гекса, т к живот не раздут, и наросты эти не похожи на те что на фото рыб больных гексом |
|
#608230 |
|
Посетитель
|
у моих такая же фигня была |
Было 4 бриллика (небольших). |
|
#608337 |
Малёк
18
12 года |
|
проблема разрешилась сама собой-брюлик приказал долго жить...всем спасибо за участие, надеюсь что это единичный случай |
|
#608375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Miha69 Так прозрачность это не главный показатель чистоты воды. Нитриты хоть и токсичны, но быстро переходят в нитраты, если с фильтрацией порядок. Но есть и масса других растворённых веществ. У меня получалось эту бяку лечить именно массированными подменами. А заводилась она как раз при нарушении режима обслуживания аквариума. |
|
#608426 |
|
Посетитель
|
|
у меня кста "доисдох" еще один... |
|
#609128 |
Малёк
18
12 года |
|
извините, не подскажу, т.к. толком и не успел побороться, ... на остальных рыбах пока ничего подозрительного не видно |
|
#609205 |
Посетитель
|
|
ну да.. остальным (ттт), а их до фига, по барабану. |
|
#609459 |
|