Посетитель
|
Непонятные побеги из мха |
#1323382 |
Малёк
21
Москва 11 года |
|
Побеги явно не мох .Попробуйте аккуратно пинцетом вытащить и прикопать . У меня таким образом появилось несколько видов растений и один вид мха .Интересно что вырастет. Удачи ! Потом расскажете что выросло. |
|
#1323425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igor111Вроде-как эх tenellus. |
|
#1323437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорняк - пузырчатка горбатая. Вытащите аккуратно и смотрите внимательно - а то потом замучает. BelvaЧелябинские аквариумисты настолько суровы, что пузырчатку используют вместо тенеллюса? |
|
#1323448 |
Посетитель
|
|
ablabys Да, по описанию и фото чем-то похоже на пузырчатку горбатую. Пусть тогда растет, посмотрю, что вырастет ))) |
|
#1323470 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЛадушки! Про пузырчатку ни чего не скажу, не сталкивался! Но в понедельник (тока до работы дорвусь) постараюсь выложить фото очень похожей "цепочки" на "экспкртизу". |
|
#1323515 |
|
Малёк
|
|
Удалите ее пока не поздно из аквариума! Потом это будет сделать очень сложно. |
|
#1323641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я во мхах не спец, просетите, че мох Сингапур отличается от простого яванца. |
|
#1323675 |
Посетитель
|
|
#1323858 |
|
Посетитель
|
|
A7_Sash Спасибо. Я так и сделаю. Больше всего не хочется получить в аквариум что-то такое, от чего потом не избавиться. Раз уж ко мху эти ростки не имеют отношения, буду их удалять по мере появления. Пока всего 3... |
|
#1323859 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysДа простит меня топикстартёр, но... =Уж если я чего решил, то выпью обязательно...= Глядя на фото выставленное Igor111, решил что енто усы этого эха (именно усы, а не куст , это другой эх) а нужный кустик вота на переднем плане среди элеохариса. Сейчас-то уже понятно, что мои усы пожирнее будут! |
|
#1325803 |
Посетитель
|
|
Belva Действительно очень похоже. Спасибо за помощь. Фото у меня получилось неважное, видно нечетко. Я сам сначала думал, что это усы, только не знал чьи. Но у меня оказалась именно пузырчатка. Вообще, как оказалось, покупать мхи - интересное занятие. У меня с ними в придачу оказалось как минимум 3 разных вида улиток, пузырчатка и еще какой-то мох - есть пара ростков явно отличающихся от основной массы. ))))) |
|
#1326089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor111, и всё-таки у Вас пузырчатка. Интересное растение, хищное (креветёнка, наверное, не съест, а личинку неона может и засосать в пузырёк), но избавляться от неё действительно непросто. |
|
#1326102 |
Посетитель
|
|
krass И еще, похоже, что Сингапур не прирастает к субстрату. По крайней мере у меня за месяц никаких признаков прирастания к лаве: перетерлась нитка и он отвалился (((. Хотя за этот месяц заметно вырос. А яванец прирастает очень быстро... Я Сингапур покупал вместе с Нан-беем. Сначала на вид были совершенно разные мхи, отличались даже цветом. А новые побеги на вид одинаковые: когда одна веточка оторвалась, я даже не смог определить, от какого мха ))). |
|
#1350242 |
Посетитель
|
|
сообщение Igor111 Если это сингапур, то он прирастает к субстрату однозначно. По своему опыту скажу, что прирастает к коряжкам очень хорошо. |
|
#1353663 |
|
На премодерации
|
|
dima107 КРАСОТИЩА!!!! |
|
#1364297 |
На премодерации
|
|
...........Да! Кстати, мне нужно видимо кушать много сахара! Совсем забыл что хотел-то сказать ещё. :] Покупал расстения, так попалась былинка яванского мха и с ней эта : пузырчатка. Решил не выбрасывать пока а привязал временно её и мох к бамбуЧной палочке....посмотря что и как дальше . |
|
#1364319 |
Посетитель
|
|
dima107 У меня вообще возникло подозрение, что в пакетике, который я купил как Сингапурский мох, оказалось 3 разных вида мха.... Он, оторвавшись от лавы, разделился на 2 отличающиеся друг от друга кочки. И среди них как моток колючей проволоки что-то похожее на Стринги. ))). И одна веточка случайно попала на мангровую корягу - к ней, похоже, приросла. А вот к лаве никак не хочет. Может, этот мох прикрепляется к корягам, а к лаве нет? Или месяц - слишком малый срок для прирастания? В любом случае это не яванец - тот прирастает к чему угодно, даже к гладкому стеклу, причем быстро. Да и с виду отличается. |
|
#1365537 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я как начал 15 января пузырчатку из аквариума удалять, так до сих пор периодически она появляется. Она тонкая и ломкая: чуть что, ломается. Из мха далеко не всегда удается ее пинцетом целиком вытащить. И из каждого кусочка новый побег вырастает. Так что решил с ней не экспериментировать и не смотреть, какая она вырастет. |
|
#1365550 |