Новичок
2
3 года |
Непонятные ПЯТНА и дырочки на петушке |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
6л Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 8 часов в день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр, компрессор Сестре родители подарили рыбку, петушка. Я сразу же заметила пятна странные и вроде ранки или дырочки. Прочитала в интернете, что рыбка может чем-то болеть, понять чем и болеет ли вообще не могу... раньше был аквариум давно, но с таким не сталкивалась. Можете подсказать, пожалуйста, что это может быть? Изменено 7.10.21 автор Ylia2002bloom |
|
#2945439 |
На премодерации
|
|
Почитайте про запуск аквариума |
|
#2945440 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Ylia2002bloomпо моему мнению, петушок выглядит нормально. Эти пятна могут быть особенностью окраса а не болезни. Дырочек не вижу, плохое фото. Посмотрите внимательнее, может это просто ноздри? Сейчас подменивайте каждый день по два литра отстоянной воды, то есть два литра сливаете, два литра вливаете, температура воды которую вливаете, должна быть такой, как в аквариуме. Неделя ежедневных подмен, следующую неделю можно делать через день, после трех недель я бы через два три дня подменивала бы воду, так как емкость очень маленькая. Сейчас подмены не пропускайте, а то петушок может отравиться и умереть. Выше дали ссылки, обязательно прочитайте. |
|
#2945443 Нравится Уинстон, Валера луганск
|
Новичок
2
3 года |
|
#2945456 |