Малёк
39
Москва 15 года |
Непонятные цихлиды 1-я часть |
Помогите отпределить цихлид и желательно пол: |
|
#1023957 |
Завсегдатай
|
|
fc Александр на первом фото каданго 100%, на второй венустус 95% p.s. вырастают не маленькими по сравнению с большинством малавийцев на первой фотке самец, на втором пока не понятно. самцы у них с ярко-голубой головой и желто-зеленым оттенком тела. так что пока на самку смахивает, но мне кажется, что ваши рыбки маленькие и венустус может еще и поменять подростковый цвет. так что если бока станут желтыми как у этих http://images.yandex... тогда у вас парень, если нет, то девица Изменено 18/1/2010 автор luckywolfgirl |
|
#1023960 |
|
Малёк
39
Москва 15 года |
|
luckywolfgirl Слева у каданго какие-то белесые пятна или это боевые шрамы. (на 2-м фото снизу). А пол у каданго можно разобрать? Изменено 18.1.10 автор fc Александр |
|
#1023967 |
Завсегдатай
|
|
fc Александр по полу я вам выше написала каданго - парень венустус - имхо ранова-то еще определять, станет желтым парень, останется таким то девица про пятна, то могут быть и что-то типо боевых ран. хотя я не уверена...не думаю, что что-то криминальное |
|
#1023970 |
Малёк
39
Москва 15 года |
|
luckywolfgirl большое спасибо! |
|
#1023976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc АлександрПервые три фото Самец Каданго и полосатик Демасони, На трёх других не Венустус(это заблуждение)-это его родня Нимбохромис Ливингстони пока похож на самку но по моему рановато торопиться с определением. |
|
#1024080 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 поэтому и написала, что на 95% уверена, а не на 100% ))) погуглила и посмотрела, кто такие Нимбохромис Ливингстони. ужасно похожи на венустусов. даже особой разницы не увидела, может пятнами...и размером вроде тоже одинаковые. а как их различать?? может самцы как отличаются? Нимбохромис Ливингстони вроде самцы в синий больше, судя по фоткам в рунете |
|
#1024409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlУ Венустуса основной цвет с преобладанием зелёного и у самок в том числе, а у Ливингстони самка коричнево белая можно сказать и визуально они отличаются.У самцов тоже очень хороши отличия и чтобы не говорить на 95% я сразу вас так сказать на все 100% поправил уж помилуйте))), |
|
#1024417 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 да я и не собиралась казнить, чтобы помиловать))) видно фотки такие в рунете, что самцы практически одинаковые в поисковиках. зато оказывается у моих леопардов есть ближайшие родственники)))) кстати, эти 2 вида склонны к межвидовому скрещиванию? я слышала, что в принципе любые виды могут скрещиваться и в природе часто встречаются гибриды, но мне кажется, что раз они так схожи, то наверно не стоит их держать в одной банке. я права? |
|
#1024427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlНу разбередили вы меня:Вообще то дело не ограничивается только двумя этими видами их похожих более или менее ещё куча перечисляю:Нимбохромис Конкорд, Линни.Полистигма.Фускотениатус.Макрастома и ещё куча многих уже и не помню. |
|
#1024450 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 спасибо за инфу, пойду погуглю))) я то думала, только леопардики пятнистые, а их вон целый табун здорово))) |
|
#1024460 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl нимбохромисы между собой очень легко скрещиваются. у меня сейчас плавает несколько штук (попрятались и сумели выжить) гибридов полистигмы и ливингстона. самка их честно 3 недели вынашивала. |
|
#1030429 |
|