Посетитель
50
8 года |
Непонятные водоросли на расстениях |
#2262184 |
Постоянный посетитель
|
|
сине-зеленые вроде |
|
#2262186 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
50
8 года |
|
Ну а как с этим то бороться? |
|
#2262187 |
Постоянный посетитель
|
|
Sckr0n если банка "вчера залита" то ждать и делать подмены. главное не торопиться... |
|
#2262189 |
Посетитель
50
8 года |
|
Ах и да забыл упомянуть...что в акве световой день более чем 12 часов.... может ли это быть связанно с этим ??? |
|
#2262190 |
Посетитель
50
8 года |
|
#2262191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2262192 |
Посетитель
50
8 года |
|
VolniyVeter Свет в аквариуме иногда и 15 и 17 часов нет удобрения не какие не добавляю...растения и так прекрастно растут свет 2 галогенки по 35 В объем банки 40 литров Эти водоросли появились буквально за один день |
|
#2262195 |
Постоянный посетитель
|
|
очень крутой свет... |
|
#2262199 |
|
Посетитель
50
8 года |
|
VolniyVeter ну вот я купил таймер и поставил по 3 часа сс утра и 3 под вечер))) а лампы у меня включаются по отдельности....завтра куплю по 20 ватт и заменю старые....или оставить одну старую на 35 ват? а еще вопрос водоросли пропадут сами? и через какой примерно промежуток времени? |
|
#2262200 |
Постоянный посетитель
|
|
по лампам ждать знатоков по освещению... |
|
#2262201 |
Посетитель
50
8 года |
|
VolniyVeter 1/4 объема воды раз в неделю.....но так как водоросли хочу увеличить количество подмен до 2-х раз в неделю еще хочу попробывовать внести перекись |
|
#2262202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sckr0nНе торопитесь с химией - дайте нормальной траве подняться. Банка только запущена, баланса нет - вот и прут водоросли. Растения высшие разрастутся, будут отъедать питание из воды - водорослям меньше будет доставаться, они и уйдут потихоньку. Свет опять же с запуска слишком сильный зарядили и надолго: первую неделю вообще часа на 4-5 включать, потом увеличивать плавно до 9-12 часов ( у кого как, от светильника зависит) А так вы создали идеальные условия для водорослей и пытаетесь забить это химией - не стоит, ИМХО, дайте траве в рост пойти. Подмены пару раз в неделю приветствуются, и не суетитесь - все будет хорошо ) |
|
#2262205 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
50
8 года |
|
Skystranger спасибо вам за хороший, развернутый ответ) очень успакоили и предали надежу....спасибо еще раз вам большое. |
|
#2262207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делайте как написали ребята, единственное если я правильно вас понял и у вас именно галогенки а не какие либо другие лампы то мощность на более слабые можно не менять, ждете примерно пару недель на том режиме Что вам описали не забывая их отсифонивать - сине-зеленые это кстати не водоросли а колонии бактерий фотосинтетиков очень любят молодые банки с высоким редоксом, низким азотом и длинным световым днем, если описанные ребятами меры не помогут можно будет применить эритромецин - дозировка гуглиться поиском тут на форуме легко, но повторюсь за ребятами - это нежелательная и крайняя мера когда простая нормализация обслуживания аквы не дает эффекта |
|
#2262210 |
|