Посетитель
|
Непонятный но красивый камень (опознание) |
Сегодня бродил по реке в целях набрать камней для баночки. |
|
#2004943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а это не глина?) уж очень похоже ... |
|
#2004956 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вроде нет, твердая, в воде не разваривается, я его кипятил минут 20 |
|
#2004960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tarantassну проверьте тогда уксусом и если реакции нет то нормальный камень)но внешне чтото известняковое так что возможно зашипит(( Изменено 6.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2004962 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо. Проверим. Я думал его в 20-литровый аквариум положить и замерить показатели воды до и после. |
|
#2004969 |
На премодерации
|
|
сообщение Юрий1978 тоже склонен думать что это спеченная или окаменевшая глина. |
|
#2004973 |
|
Посетитель
|
|
#2005088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tarantass Верхний слой(корка) лемизита, скорее всего. |
|
#2005124 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tarantass Интересный камень. Если не шипит и не пузырит, значит точно не мрамор. Тогда можно класть в аквариум и не беспокоиться. Интересно было бы посмотреть фото композиции с камнем и растениями в аквариуме. |
|
#2005157 |
|
На премодерации
|
|
Честно сказать - если б попался подобный камень, то вообще бы не смотрел шипит он , пищит или кряхтит. |
|
#2005210 |
Посетитель
|
|
Ну а если немного будет шипеть при взаимодействии с уксусом, то что? На что это повлияет? |
|
#2005286 |
Посетитель
|
|
#2005881 |
|
На премодерации
|
|
tarantass я с Адлера привозил два куска (два камня) - один похож на Ваш, другой круглый , но при попытке его обработать - второй он попросту раскршился на мелкие кусочки. кто-то мне сказал что это глина только не до конца пропечённая в своё время , и вроде как окаменела но ещё не превратилась не в вулканическую породу не в терракот. Изменено 9.10.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2005903 |
Посетитель
|
|
#2007805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tarantass Камень здорово смотрится в аквариуме. Но действительно, таких камней ещё бы несколько, и была бы отличная композиция. Если у вас погода ещё позволяет - на поиски! Если поискать да посмотреть внимательно, то могут попасться хорошие камни, может быть, не такие, как этот, другого вида, но тоже интересные. Где искать, вы уже знаете. |
|
#2007844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tarantass Похож на минерал кварцевой группы - кремень или другой кварцит. Если царапает стекло - значит твердость больше 7 и точно разновидность кварца. Кварц для аквариума не вреден. А что потрескан - может в свое время подвергался сильным перепадам температур, вот и посыпался. |
|
#2007856 |
Завсегдатай
|
|
Ах кака каменюка!! И фото у Вас такие классные! |
|
#2007955 |
Посетитель
|
|
сообщение deep phoenix согласен. Пролистал всю ветку. С самого начала думал, что это какой-то кварц. Сейчас почти уверен - он. В Акву можно класть. |
|
#2007966 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Это один из видов полевых шпатов Фельдспар, но может и недо спеченная глина на фото могут быть очень похожи. |
|
#2007979 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sigurt |
|
#2008050 |