Посетитель
57
Москва 13 года |
Непонятный расклад у астров |
Ситуация такова: три астра жили в отдельном аквасе, все было хорошо, но вчера заметил одного из них покусанного. Сегодня лично наблюдал атаку на него со стороны вдух соседей. Отсадил во вторую банку, в которой жил еще один астр, совместно с другими рыбами. Так вот, этот астр сразу же начал на пересаженного нападать. В чем дело? |
|
#341615 |
Малёк
10
18 года |
|
Возможно, в первом аквариуме сформировалась пара и, как говориться, третий стал лишний. А к другому пересадили - конечно, кусать будет, чужака подсадили на его территорию . Может, потом подружиться. У меня тоже сначала один был, потом другого купила, подсадила. Сначала друг на друга хвостами трясли мелко-мелко, зявалки друг на друга раскрывали, а сейчас - не разлей вода , все время вместе плавают. Может, здесь еще все дело в поле рыб, который хрен как разберешь, пока они не выросли |
|
#343202 |
|
Посетитель
|
|
Согласен. |
|
#349114 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
а у меня астры по 15 см двое, трясут тоже хвастами и копают ямки, выдергивают растения, это значит что пара или нет пока рано говорить?. |
|
#355596 |
Посетитель
|
|
У меня уже полгода трясут хвостами, копают, спорят друг с дружкой, а результатов не каких. Я вообще думаю, что у меня два мальчика – яркие, красивые, но не агрессивные. |
|
#355601 |
Посетитель
|
|
А у меня расклад оказался вообще из рук вон. Вроде пара образовалась, икру метали 4! раза, но все нежизнеспособную. не могла понять в чем дело, пока не подкараулила момент, когда они метали икру. оказалось метали обе! так что у меня дружная лесбийская пара, которая мечет икру и выказывает все признаки отличной семьи |
|
#358597 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#358601 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение Марья такаяже ситуация... посоветуйте, у меня банка 200л два астра по 20-22см как к ним подсадить еще ? не густо им будет? да и мне кажется завалят они сразу нового. елси рассмореть вариат с подсадкой самца, то где можно взять? в зоомагазах не думаю, что продают таки больших. |
|
#369181 |
Посетитель
|
|
sevak |
|
#369203 |
|
Новичок
5
18 года |
|
сообщение Kots Дерутся конечно, но не до смерти мальки особо не к чему, просто жалко смотреть когда икру мечут, чахнут над ней несколько дней.. а толку 0. буду думать об обмене. спасибо за совет. |
|
#369273 |