Посетитель
|
"Непостоянный" скаляр |
Мои скалярии сейчас бьются на пары. Причем один самец (и самый красивый к тому же) уже третий раз нерестится и все три раза с разными самками... В первый нерест он быстро съел икру. Со второй "дамой сердца" он дважды нерестился и честно пытался вывести мальков. Но непосредственно перед вылуплением икра также была съедена. Ну а в данный момент скаляр с третьей самочкой... нерестятся... Это у него пройдет или нет, и он так и будет бегать (плавать) к разным самкам? |
|
#794123 |
Посетитель
|
|
Anit@Мужчины все такие - непостоянные А если серьезно, то вы уверены, что это самец? Читала, что скаляры могут нереститься и однополыми парами - когда самцов совсем нет. Самочки помогают друг другу освободиться от икры, при этом очень натурально имитируют кладку. Неоплодотворенная икра белеет, и скаляры ее съедают. |
|
#794980 |
|
Посетитель
|
|
Kseniya Да, это точно самец Но такое непостоянство первый раз наблюдаю... У меня скалярии уже 5 лет и пол (тем более во время нереста) определить могу Когда самец нерестился со второй самкой, то через два дня было понятно - икра оплодотворена и внутри заметна жизнь. Правда они съедали всю икру прямо перед вылуплением мальков. Может кто-нибудь сказать: остепенится он или нет? Или может это самочки такие... Последняя самочка его прям так кадрила и плавники расправляла... и ведь увела! |
|
#795033 |
Посетитель
|
|
Anit@ Раз он меняет самок, то значит, не определился еще. Рано или поздно должен будет остановиться, хотя, бывает и ловеласами остаются. |
|
#795036 |
Посетитель
|
|
abs Буду надеяться, что он все же определится с выбором |
|
#797086 |