Малёк
13
Химки 12 года |
неправильно подобран свет? |
водоросли замучили((( |
|
#1426384 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Такие условия работают по-настоящему только в "густых" травниках. Т.е. участки свободного грунта есть, но их не сразу найдешь. Если растений не хватает, водоросли с огромным удовольствием пользуются всеми этими благами цивилизации. |
|
#1426425 |
|
Малёк
13
Химки 12 года |
|
#1426436 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Возможно это поможет. Я делаю несколько иначе: когда вижу, что в "разогнанной" баночке что-то пошло не так- вываливаю туда ведро роголистника, а потом уже начинаю разбираться где я накосячил. В 90% случаев это работает. |
|
#1426448 |
Малёк
13
Химки 12 года |
|
супер! даже в голову не приходило такое решение проблемы...спасибо за совет (по поводу роголистника). думаю, что так и сделаю. |
|
#1426452 |
Постоянный посетитель
|
|
Радик172 опишите а какие у вас растения , какои грунт и какой рост растений ? Какой режим овещения? Первое что бросается в глаза что растений мало.Есть эхиондорусы и они берут питания с грунта.Тоест питания много всем . Я бы конечно помениал лампы , и начал светить в режиме с утра дна , пару часов две и вечером опять одна. |
|
#1426473 |
|
Малёк
13
Химки 12 года |
|
Pride из растений - 6 кустов лимнофилы ароматики, эхинодорусов 3 штуки, роталла валлиха (несколько пучков, затерявшихся в водорослях), хемиантус микрантемоидес, немножко хемиантуса кубы, ..ну и всё. грунт - деннерлевский депонит микс в самом низу, сверху - кварц, тоже деннерлевский. рост растений, как мне кажется, хороший. растет всё, что посажено. лимнофила это делает особенно пышно. режим освещение - с 10 до 17, т.е. 7 часов. 2 МГх150 Вт. люминесцентных трубок нет. перед включением света, за 1-2 часа, включаю СО2, лью микро и макро. по поводу "светить с утра одной, потом двумя, потом снова одной" - тоже интересная мысль, получается, вроде как ступенчатый метод. попробую так сделать. спасибо. а у вас какие МГ лампы стоят? ..я в вашей теме прочитал, что у вас МГ светят 3 часа в середине дня. у меня, кажется, явный перебор со временем интенсивного освещения. Изменено 14.5.11 автор Радик172 |
|
#1426505 |
Постоянный посетитель
|
|
Радик172 вы не написали конкретно но сообщили что рост хороший значит концентрация микро и макро подобрана правельно прост их много . обычно удо начинают добавлят когда достигнут стабилный рост растений а как у вас произошел запуск и причина повления водрослеи не совсем понятно. Но то что у вас света очень много и не совсем хороше лампы для растений это факт. Я бы пропрционално уменшил добвление удо , сеицас делаите подмены побольше и добвляйте удо на половину меньше . |
|
#1426535 |
Малёк
13
Химки 12 года |
|
Pride прислушался, делаю. подскажите, какими лампами лучше пользоваться? лучше более холодный или более теплый свет? у вас как с этим? |
|
#1426648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Радик172 http://www.zoocentra... я пользуюсь такими .Лампа немного желтит так как 5200 К но светит красиво.Создана специално для пресноводных растительних аквариумов.Рекомендую http://amania.110mb.... Здес всё о лампах именно для травки. Удачи. |
|
#1426697 |
Малёк
13
Химки 12 года |
|
Pride ок. спасибо. |
|
#1426731 |
Посетитель
|
|
Спектр света не имеет значения, имеет значение его интенсивность и продолжительность. Судя по фото у вас сине-зеленые водоросли и цветение воды, а это значит, что света слишком много. |
|
#2245789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245805 |