Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
Неправильные+правильные Кобуе=? |
Всем доброго времени суток! |
|
#1728080 |
Посетитель
|
|
А какой возраст Ваших не правильных кобуе и с кем они у Вас сидят? |
|
#1728161 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
|
Bazilevs +-год, сидят с "ВИКовскими"-же псевдодипами, политами, акеями, хонгами, ред топами. А какое это имеет значение? а то ещё анцики там же сидят ) |
|
#1728173 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение div88 Может кто прессует, - вот и не раскрываются. А если решитесь приобретать "правильных", так и берите сразу семью или малей с запасом. Зачем Вам еще не совсем понятно что? У меня тоже плавают WICовские дипы - а жене нравится окрас, а плодовитость у них просто бешенная!!) Я их уже ополовинил, но для жены оставил пяток.(а кто они.....) |
|
#1728208 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs А что возраст? Из немецкого привоза мали уже были с "шапками" желтыми. У Илюхи WICовские кобуйцы взрослые без прессинга - то розовые, то никакие. |
|
#1728215 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
|
terapevt Не-е, не прессуют, к ним или вообще ни у кого нет интереса, либо они сами до кого-нибудь докопаются ) В банке так же есть 2 самки потенциально правильных, не виковских, но их теперь не отличишь... |
|
#1728271 |
|
Завсегдатай
|
|
div88 угнетение не всегда выражаица в физическом воздействии. |
|
#1728274 |
Постоянный посетитель
|
|
Зря конешн этих двух самок к другим выпустил. Замесить можно было б вполне, кровь точно хорошая была бы, окрас - вполне вероятно, что проявят хороший |
|
#1728275 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
|
fc Артём Пивоваров Дак а что если не жёлтые самцы и хорошие самки дадут потомство? Это я к тому , что "можно б было"...пока они вместе, как раз активные ухаживания начались... |
|
#1728277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А теперь-то ты как узнаешь, что именно от нужных самок малька получал, а не от виковских? Потому и сказал, что зря в общий кинул, лучше б наоборот - нужных самок отдельно и к ним самцов виковских |
|
#1728290 |
Посетитель
|
|
div88Может- порадую. Может- огорчу. Пишу про то, что происходит лично у меня- как у других-не знаю. У меня тоже есть Кобуе от Wic. И есть немцы. Так вот- Кобуе от WIC существенно ярче!!!- имеют более насыщенный цвет с оранжевым отливом, немец- более лимонный что-ли. Фотки в профиле- это WICовские. Только дело в том, что они красятся строго по одному (что те, что другие)- т.е. только доминант, и теряют окраску , когда рядом оказываются конкуренты- становятся серыми. Т.е пока живут с не-Мбуной- яркие и желтые (один-яркий и желтый, не все), сажаю с Мбуной- отдельно, просто через перегородку видят Яло Рифов или еще кого- все, серая рыба). Попробуйте подержать отдельно- скорее всего покрасятся. |
|
#1728468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим1267Тот что в профиле кобуе великолепен!Чтобы яркие были нужно конкурирующую аналогичную особь или две тогда просто прелесть получится. |
|
#1728593 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Да, когда к доминанту запускаешь другого полностью окрашенного самца- просто буйство красок с двух сторон. Только это ненадолго- или более слабого нужно срочно убирать, или очень скоро он превращается в труп. А с серыми самцами-ничего, живут нормально. Гоняет, конечно, но без фанатизма. Хотя, может, это только мне так повезло. |
|
#1728641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим1267так тут весь кайф сделать так чтобы все особи были окрашены и имели свою маломальскую территорию и это уже ювелирная работа доступная не каждому.У меня 4 вернее 5 здоровенных самцов Йоханией делили акву в 400литров какие там размеры и цвета были это не передаваемо! |
|
#1728647 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
|
Максим1267 С ума сойти-потрясающий у Вас Кобуе, даже не верится, тех что жёлтеньких видел-далеко до Вашего. Да, и в целом, как и говорил, если бы не отсутствие желтезны-добротная рыбка-красивая! У меня 3 самца месяца 2-3 назад полностью "окрасились". Между собой тёрки у них бывают не слабые, но вот только при этом они белеют , а не желтеют ))) |
|
#1728759 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
|
Ну, как понял, если что уродится-хуже точно не будет?! ) |
|
#1728763 |
Посетитель
|
|
Кобуйцы на мой взгляд сложные и как мне кажется других цинотиляпий вабще не терпят. Год маловато будет еще пол годика подождите и конешно надо колонией держать хвотов семь не меньше. |
|
#1729368 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 7 года |
|
В этом аквариуме больше циноляпий нет. Буду ждать, ещё подсажу -доведу до 8-9 хвостов, потом буду выбраковывать-главное выяснил-потомство хуже не будет ) Bazilevs |
|
#1729857 |
|
Посетитель
|
|
div88Главное, что непонятно- на каких соседей они как реагируют. У меня есть серьезное подозрение, что сложная реакция не только на цинотиляпий. Пока у меня плавали в одной банке с другой Мбуной- окрашиваться категорически не желали. Хотя их никто не трогал- возможно, вполне достаточно психологического давления. |
|
#1729949 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
#1731950 |