Посетитель
|
Непрерывное освещение аквариума |
Недавно скоротечно пообщался с одним человеком, знакомым знакомого, так сказать. Так вот он утверждает, что у него в аквариуме свет не выключается никогда Аквариуму 3-4 года, живут скалярии и попугаи, температура 30 градусов, освещение непрерывно... При этом рыбки себя нормально чувствуют, не мрут и вроде даже плодиться пытаются |
|
#688055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sabonik |
|
#688087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 А смысл в чём? |
|
#688092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы очень пластичны, приспосабливаются. Цихлиды совершенно спокойно мечут, срок их жизни не сокращается. |
|
#688624 |
Посетитель
|
|
У меня стоит 10 литровый аквариум (креветки и сомики). Поскольку стоит в детской комнате используется также как ночник. Растения - пистия, щитовник (растут сверху, щитовник вылез из аквариума), наяс (плавает), два кустика папоротника, два кустика Анубиаса карликового. |
|
#688647 |
Посетитель
|
|
15л. стоял года 2 с ламой накаливания не выключаемый, гуппи пладились как кролики, трава перла по полной.. но сейчас уже все ставлю на таймеры, т.к начитался всякой фигни |
|
#688797 |
|
Посетитель
|
|
аквас, который мне, так сказать, "в наследство" остался - год или полтора стоял себе в углу, никто его не трогал, не чистил, и в том числе - не выключал свет. кормили только, не задумываясь о кол-ве еды, перекармливаниях и прочих глупостях. Это не помешало молли и меченосцам расплодиться очень так неслабо |
|
#690449 |
Посетитель
|
|
Рыбам ИМХО по барабану, приспособятся, хотя ночным сомам не понравится. А водоросли попрут какие нибудь, по любому. Пробовал я без таймера травник (6-00 включил, 11-00 выключил) - то синезеленые мелколистку съедают, то борода, то бурые. Короче, нереально, профессионалом надо быть. А смысл может быть, напр. в общественном месте длинный свет держать. |
|
#690704 |
Завсегдатай
|
|
В аквариуме на 30 литров лампа на 15 ватт не гаснет с момента выклева мальков, уже вторую неделю:)
|
|
#690744 |
|
Посетитель
|
|
Подводя итоги - отрицательных последствий для рыб (за исключением ночных сомов) никто не назвал. |
|
#694658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный факт, но врядли при таком освещении можно содержать более мение привередливую траву, простую наверное да. И мощьность светильника наверное должна быть не особенно большой ИМХО |
|
#694685 |