Свой на Aqa.ru
|
Неприхотливая Азия |
Собираюсь делать биотопный аквас (ЮВА) с минимальными подменами и, по-возможности, без лишнего вмешательства в жизнь банки. В идеале - криптокаринник, но крипты в новую банке не пойдут, это понятно. Что можно такого "азиятского" посадить в ожидании установления редокса и посадки криптокарин, чтобы это все более-менее смотрелось, не требовало СО2 и прочих наворотов, достойно конкурировало бы с водорослями и, главное, что не нужно будет выдергивать после подсадки крипт. |
|
#191275 |
Модератор , Советник
|
|
Гигрофилы разные, например, полисперма. Исключительно выносливая травина. Видел низкую поросль в Непале в озере на глубине 1.5м. |
|
#191297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да мне "исключительно выносливые" не нужны, достаточно просто не слишком требовательных Если обратите внимание на подпись, трава у меня живет самая разная, в т.ч. и капризная. Правда, живет она с подменами через день и внесением жидких удобрений и грунтовой подкормки. А мне хотелось бы такую же красоту, но без постоянных подмен (подмены будут раз в неделю-две, не чаще). |
|
#191310 |
Малёк
30
17 года |
Да все они |
прекрасно живут при 20% еженедельной подмене |
|
#191769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему выдумаете что в новый аквариум нельзя сажать криптокорины? |
|
#191793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Сажайте криптокорины сразу и по возможности в максимальном количестве. Сначала рост будет медленным, но по мере загрязнения грунта ускорится и прийдет в норму. |
|
#191876 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение user367 Тома, расскажи-ка чуть подробнее про отквоченную. Никак у меня расти не хочет - не дохнет, но и не развивается - на один растущий новый листок один старый отгнивает. Так и торчит чахлый кустик с тремя листочками. Сидит у меня в мелкой (20 см) банке с хорошим (около 1 Вт на л) светом и лесной землей в качестве нижнего слоя грунта, t=24-25С. ВСе остальное прет как на дрожжах, эта же не хочет... |
|
#191957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня тоже 3-4 листа но мясистые , плотные по всему видно-хорошо ей. |
|
#191972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за подсказку по криптам. Я в новую банку пробовала только "сердцелистную" (не знаю, как она правильно называется), пошла отлично, но онавообще неприхотливая. А с остальными даже не рисковала. Значит буду начинать с криптокаринника, а длинностебельку сажать для красоты (и для борьбы с водорослями). |
|
#192158 |
|
Малёк
30
17 года |
|
амбулия, крипты аффинас, балансе, вендта, понтедеревофолия, кринум волнистый, ротала, пистия, ряска, валлиснерия простая и спиральная, номафила, лимнофила, папоротники все растет |
|
#192165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Это я и буду сажать. |
|
#192187 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение user367 А она такая бывает, или я что-то путаю?... Надо мне сфоткать свою и кинуть тебе для сравнения. |
|
#192990 |
|