Завсегдатай
|
Неравномерное заполнение верхней части внешнего фильтра |
Доброго времени суток |
|
#1999450 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey)А почему канистра получилась не полная? Для хорошей фильтрации свободных пространств в ней, наверное, не должно быть - вообще через верхний перекошенный слой может проходить вода и не очищаться - это минус? Простите, я как специалист -никакой, но этот вопрос заинтересовал и меня. |
|
#1999462 |
|
Завсегдатай
|
|
cuma Возможно как раз потому, что я не положил угольную губку (решил нет с ней смысла). Насчет плохой фильтрации - это я хотел узнать По идее все нижние слои с керамикой и шарами лежат равномерно и вода их не обойдет. Единственное, что может обойти - синтепон. |
|
#1999464 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey)Кстати, когда снимаешь голову от фильтра, чтобы почистить, то самая грязная часть - это верхний синтепон, который тут же выкидывается. И это при том, что все нижние части предварительно пройдены. Хотя шары и кольца это не механическая, а био - фильтрация, а губка и синтепон уже от взвесей. У Вас получается через верхнюю часть вода почти не фильтруется. Нужно дополнить канистру, увеличив слой колец, например или губку. Что-то больше никто не подключается к обсуждению. Может опытные знатоки что-то более конструктивное посоветуют? |
|
#1999473 |
Завсегдатай
|
|
cuma Попробую добавить наполнитель, когда будет возможность купить. Проще всего наверно будет дополнительную губку под синтепон положить. |
|
#1999476 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey)Наверное и правда лучше губку положить, т.к. угольные прокладки (или порошок) как-то не хвалят, т.е. не находят в них особой пользы, не смотря на то, что уголь -абсорбент. |
|
#1999479 |
|
Завсегдатай
|
|
Добавлю еще, что механическая фильтрация меня не очень волнует - в аквариуме есть еще внутренний фильтр + на забор внешника надета крупнопористая губка главная цель покупки была улучшить биофильтрацию. |
|
#1999484 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Давайте логически рассуждать. - нижний слой - керамические кольца? ( разбивают поток на "сотню маленьких медвежат" и первичное поселение бактерий. - второй слой (или корзина) - нужен фильтр грубой очистки - губка? - третий - основной био? (шары там или что) - четвёртый - окончательная фильтрация от разных механических взвесей (у меня сначала губка, а на ней - синтепон. Нет? PS А синтепон - я тоже всегда выбрасываю, он задерживает всё самое мелкое и поэтому - всегда грязный. |
|
#1999490 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mvt Все логично Тогда получается особых проблем от перекоса синтепона быть не должно. При следующем разборе добавлю губку, чтобы заполнение было плотнее. |
|
#1999491 |
|
Завсегдатай
|
|
Подумав, решил, что лучше заказать дополнительную пачку биошаров (Eheim Substrate Pro) и досыпать их под синтепон, чтоб плотнее прилегало Пока оставлю фильтр как есть - пусть запускается |
|
#1999772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) Выкиньте синтепон, если вы планируете фильтр для биологии, то соответственно нужно лазить в него как можно реже, синтепон же забьется через пару недель. Купите голубые губки и положите сверху - такой же отличный субстрат для бактерий, у меня оба таких фильтра вообще полностью с губками. |
|
#1999887 |
Посетитель
|
|
ASR +1 |
|
#1999889 |
|
Завсегдатай
|
|
Вопрос немного не по теме, но задам здесь, чтобы не плодить новых топиков |
|
#2000740 |
Завсегдатай
|
|
Нашел время решить проблему по-человечески - разрезал шланг и поставил ехеймовский перегиб. Изначально не ставил из-за не очень удобной формы. |
|
#2002210 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey)А нельза было взать более жеткий небольшой отрезок шланга примерно такого или чуть побольше диаметра, разрезать его вдоль и надеть сверху на основной шланг в месте перегиба? Ну это чтобы сам шланг не резать. |
|
#2002250 |
|