Посетитель
|
нерест (страница 2) |
ну наконец, после 4 дней пристального знакомства (курица сидела в отсаднике в нерестовике) петя начал строить гнездо. |
|
#841269 |
Посетитель
|
|
сообщение Ant123 второй петя староват уже. Не тянет он нерест. То ли силенок не хватает, то ли просто лень одолела. Так, пузыри пускает и сам же рушит гнездо ...развлкается в общем. |
|
#847016 |
|
Посетитель
|
|
Ant123 Ну во-первых, очень важно что бы тело петьки было больше тела курицы, иначе он физически не сможет ее в кольцо объятиями схватить! Во-вторых нужно их очень долго знакомить, недели так 2. Берете емкость, делите ее оргстеклом попалам, и в достстке кормите недельки 2. Таким образом мне обычно удовалось обойтись практически без кровопролития. В-третьих нужно укрытие не просто типа растений, а несколько трубок глиняных, кувшин разбитый, грошок и т.д. и все это дело поставить в дальнем углу от гнезда. Ну и растючки бы тоже надо. У азиатов все просто, в голый аквариум кидают обоих и все, азиатам наплевать что самка не выживет, у них их полно, а у нас каждая рыбка на счету, по этому все таки важно сохранить самочку по максимуму, что бы уже через недели 3 ее можно было опять сажать на нерест. Пока вот мои предположения |
|
#847287 |
Посетитель
|
|
CryX глиняные трубки три штуки лежат. Вопрос - у куры уже тело все полосатое и толстая. Она за 2 недели не закистуется? Сейчас она висит в растениях, Петя ее не трогает гнездо есть сидят по разным сторонам. Так и оставить? Знакомились они около полутора недель. Кормить их сейчас или уже как в условиях нереста не кормить? |
|
#847368 |
Модератор , Советник
|
|
Если кура толстая, лучше не кормить, а то может и закистоваться на 2 недели... |
|
#847709 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо, значит будем ждать.. |
|
#847806 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Свершилось...весь отдел благоговейно смотрит как происходит нерест. Спасибо всем за советы и участие. ))) |
|
#848053 |
Посетитель
|
|
Ant123 =) рад за вас |
|
#848988 |
Посетитель
|
|
CryX спасибо) За ночь петух гнездо расширил и раскидал по нему икру. Прикольно смотреть как он на меня через стекло кидается, если я рядом пальцы подношу) |
|
#849011 |
|
Посетитель
|
|
у кого нибудь замечалось такое - петух перенес гнездо в другой угол нерестовика и плюс к этому у меня на глазах башкой две небольшие оторванные веточки плавающей травки под гнезда перетолкал. Я в ШОКЕ. ладно, если бы он рядом с травой построил. Так он от нее оттащил гнездо и потом перетянул чуть чуть травы. Вот и думай, есть мозг или нет у рыбы)) |
|
#849047 |
Модератор , Советник
|
|
Не обижайте рыбку, есть у них мозги! |
|
#849529 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123Вполне обычное явление |
|
#849654 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса я теперь более чем уверен в этом ))) |
|
#849827 |
Посетитель
|
|
CAVIA мальки активно плавают от гнезда ко дну и наверх. Практичсески без помощи папаши, уж больно их много - не успевает всех подхватить. Кормить в любом случае, когда поплывут горизонтально. Правильно? |
|
#849828 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123Да, всё правильно.Пока это ещё эмбрионы вот и носятся туда сюда, папаша пусть пока будет, когда поплывут горизонтально, тогда его отсадите. |
|
#849848 |
|
Посетитель
|
|
CAVIA спасибьо, еще вопрос))) он их когда подбирает не сразу в гнездо а сначала "мусолит" во рту )))) это для чего Или я просто приписываю уже лишнее рыбе)) Изменено 5.6.09 автор Ant123 |
|
#849879 |
Постоянный посетитель
|
|
#850259 |
Посетитель
|
|
штук-5-7 малявок попали в общую банку. Так уж получилось. Я их там не вижу, хотя, конечно растительность там густая. Могут они в ней выжить, или скорее всего куры их слопали? |
|
#852741 |
|
Модератор , Советник
|
|
Еслли много растений, то могут. |
|
#853134 |
Посетитель
|
|
Вот это да О_О!!! ну никак не думал, что 2-3х месячные петухи уже строят гнёзда и разграничивают свою территорию... |
|
#854089 |
Посетитель
|
|
Aztekium есть такое дело. Хотя более активно они себя ведут все же с 4-5 месяцев. |
|
#854244 |
|
Модератор , Советник
|
|
Они тренируются! |
|
#854532 |
Посетитель
|
|