Посетитель
131
Москва 1 года |
нерест акар (страница 2) |
Всем привет! У меня, видимо, все идет к свадьбе , отгородили себе угол, вырыли ямку, почистили камень-с этим все ясно, но аквариум то общий... что делать? Они смогут сами позаботиться об икре, чтобы ее никто не съел или надо переносить в другое место отдельно от всех и ставить там аэрацию? У меня был опыт с нерестом и мальками у хромисов - красавцев, но они жили одни и им никто не мешал. Как теперь быть - решительно хотят стать родителями. Люди добрые, посоветуйте, как быть? |
|
#1193862 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
Робин Итак, новости с "полей" - похоже, что у икринок выросли глаза и еще что-то, так как они шевелятся , мама собирает малышей и носит их в мох!!! Вопрос - когда производить изъятие мелкоты? |
|
#1195839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1195864 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
ASR ОГО! Я этого точно не пропущу. Через день или через два?? |
|
#1195890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hromis Раз у вас зашевелились день-два-три мамаша их будет переносить с места на место, выкапывая ямки, потом должны поплыть. |
|
#1195975 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
ASR Вся мелкота собрана в одном месте - мох шевелится , на сегодняшний день пока никто не поплыл, но, видимо, уже с минуты на минуту у меня будет рой акарят. Соседи по банке в стрессе, родители следят за каждым и лупцуют всех не по детски... население в банке уже негодует |
|
#1196821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hromis вообще какие бы родители не были зааботливыми, шансов сохранить малышей нет в общей банке. Я сделал проще, купил на садовом рынке садовую сетку, такая пластиковая зеленая с очком 2 на 2 см. Вырезал по периметру поперечного сечения аквариума, приделал присоски по краям и отгородил родителям четверть банки. Все остались довольны. Но к сожалению это я сделал для седжиков, так как акары после первых двух неудач перестали нереститься. Самка стресовала жутко, а теперь самца близко не подпускает. Мне кажется это очень ваажно. Родителям нужно дать поводить мальков недельки 2 минимум. Иначе будут страдать. У седжиков вообще самец колотит самку 2- 3 недели за потерю мальков а потом еще месяц просто игнорирует. Это и рыбам не гут и самому наблюдать не очень приятно. Кстати мои мальки в общей банке росли быстрее чем в 30 литровом отсаднике. Причем кормили их в общей акве сами седжики. Брали корм Тетрастик и просто крошили над стайкой. И мальки перли так что никакая артемия не нужна. |
|
#1200053 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
DokMaster Вы абсолютно правы, у нас никто не выжил. А вот опыт с сеткой - просто супер, возьму на заметку, может, в следующий раз все будет гораздо лучше . Но в этот раз - увы... Спасибо за совет |
|
#1200130 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
После удачного лечения ихтика мои акары решили, что откладывать боле с потомством не стоит. На сегодняшний день ситуация следующая - гнездо устроили совершенно в другом месте, на противоположной стороне от фильтра, так что никого не засосет , угол перерыли. Население в банке уменьшилось по сравнению с первым нерестом. Теперь только пара акар, 2 астрика 1 елошка, щук и птер. |
|
#1213258 |
|
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
малыши проклюнулись уже второй день плавают, очень смешные полосатики. Мамаша сегодня так клюнула птера, что тот превратился в палочку и скрылся в свой грот, только "пыль столбом". Водит она их по всей акве - важная преважная. Кормлю несколько раз в день Tetra Mini и поставила банку с артемией. |
|
#1218530 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои поздравления, уже нужно думать куда деть всю эту компанию, потому что растут очень быстро. А мечут очень часто, у меня с интервалом в 3 -4недели. |
|
#1218540 |
Посетитель
131
Москва 1 года |
|
USSR буду раздавать нуждающимся - их чето прям, очень много. В этот раз мамаша, наученная горьким опытом, очень внимательна с детишками |
|
#1218641 |
|