Посетитель
53
19 года |
нерест альтиспиноз |
Отметали икру апистограмы альтиспинозы в общем аквариуме.Не знаю, что из этого получится, но убирать икру не хочу.Может у кого-то уже нерестились альтиспинозы-поделитесь опытом пожалуйста? Да, аква 240л, соседи:пара рамирезок,2 креветки,4маленьких анцистра и 12негритят(12 черных скаляр 2,5 мес отроду), свет на ночь не выключаю, пока икру охраняют успешно, от соседей отбиваются. |
|
#101586 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Свет можно выключить. |
Если нет рыб с выраженной ночной активностью, типа анциструсов, синодонтов и т.п., пара вполне способна защитить свое потомство. Для успокоения совести можно включить ночник где то поблизости от аквариума. Рыбам несколько трудно понять по какой причине день все не заканчивается. Аномалии условий содержания, могут спровоцировать аномальное поведение, в том числе у родителей. |
|
#101638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первую кладку они, ежели молодые, скорее всего сами стрескают. Обычно они продуктивны с третьей кладки (иногда - со второй). Хотя, возможно, фактор "врагов" в общем аквариуме может тоже подействовать... |
|
#114535 |
Посетитель
53
19 года |
|
У моих уже 3я метка в общей банке, икру охраняют 3дня а потом съедают.Мне кажется, что икра неоплодотворенная.Скажите:а бывают у альтиспиноз ложные пары и как самца от самки отличить? |
|
#114578 |