Посетитель
![]() ![]() |
Нерест Алунокары ньяссы |
Добрый день всем.Помогите пожалуйста советом.01.07.2011 числа мои ньяссы отнерестились.через 2 дня я отсадил самку в отсадник на 30 лт. 2 дня назад самка сама выпленула всю икру.Пришлось ее вернуть в общий аквас.а отсадник не стал опустошать и оставил все как есть(с икрой внутри).Никаких глазиков и хвостиков у икринок не было.Сегодня придя с работы и заглянув в отсадник я был приятно шокирован.у 60% икринок появились глазки и хвостики.вопрос мой таков- у кого нибудь был такой случай?что мне делать?оставить все как есть?или может добавить чего либо в воду для придания сил икринкам для удачной инкубации?Спасибо всем заранее |
|
#1452875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
najafovb Усилить аэрацию и течение. А лучше собрать инкубатор и туда икру поместить. |
|
#1452876 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
насчет инкубатора я тоже подумал.только боюсь загубить малюток.а в воду надо что нибудь добавить? |
|
#1452878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
najafovb Не обязательно что либо добавлять. |
|
#1452892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
najafovbНе ну если сильно хочешь добавить можешь немного метиленовой сини до слабого слабого голубого цвета воды!То что икра проклюнулась это хорошо значит самец рабочий нормальный!Можешь икринки в чайную чашку собрать трубочкой полихлорвиниловой от комрессора и опустить в чашку распылитель с умеренным распылением воздуха и водичку в чашке подсвежай каждый день и потом мали будут бывает и такое! |
|
#1452921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за помощь.решил завтра соорудить инкубатор и перенести малюток туда.Еще раз всем спасибо |
|
#1452956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго всем дня.Спасибо еще раз всем за помощь.Малькам уже 15 дней.Чувствуют себя хорошо.У меня вопрос вот какой.На какой день их уже можно выпускать в отсадник?Они у меня в инкубаторе еще.Спасибо всем заранее |
|
#1455698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
najafovb Когда желточный мешок рассосётся больше чем на две трети - можно выпускать. |
|
#1455699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
najafovbЯ бы сказал когда более уверенно держатся на плаву сильно не заваливаясь на бок и ещё с несколько большим желточным мешком то уже можно и пересаживать и начинать кормить! |
|
#1455748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо.Значит уже могу уже запустить их в отсадник.А какой корм можно использовать.Есть циклоп мороженный и еще есть tetra min baby.как считаете циклопа мороженного еще рано давать?что посоветуете? |
|
#1455751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
najafovbВполне циклоп можно и нужно сочетать с сухим и совсем не рано а уже надо!Только по немногу а не горстями))))))) |
|
#1455752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вадим огромное вам спасибо |
|
#1455753 |
|