Постоянный посетитель
|
нерест анца в общем аквариуме |
Добрый день. |
|
#1800926 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатаЗвоноваНу если их убирать не хотите, то я бы еще аманку, гупешку и молинезий удалил. Питаться они начнут активно через неделю после выклева. Артемия и зеленые хлопья. Корма по-больше, ну и соответственно подмены чаще. |
|
#1801067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо. Этих могу конечно пересадить, я вот больше за барбусов переживаю, но они совершенно не вылавливаются. Про температуру еще, надо ли поднять? И про артемию, вы ж про живую пишите? можно ли заменить чем то ее, например измельчать заморозку? Я просто не пойму, если живая, она ж плавать будет, как они ее будут есть? |
|
#1801093 |
|
|
НатаЗвоноваДа и 26 нормальная температура, хотите поднимите, это ускорит процессы. Можно и не кормить артемией, можно одними хлопьями обходиться, не принципиально. Главное, чтобы вода была чистой и свежей и налет был на стеклах. |
|
#1801296 Нравится НатаЗвонова
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо, будем пробовать |
|
#1801348 |
|
|
НатаЗвоноваДа не за что. Вы им сейчас воду не меняйте, пока они из икры в рыбку не превратятся(икре и личинке это не особо нравится), а вот как кормить начнете, то про подмены не забывайте. |
|
#1801495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Да я вот уже в воскресенье поменяла по незнанию, надеюсь икринки выдержат. Теперь буду знать. Они клали в пятницу-субботу, значит сегодня могут уже головастики быть, жаль видно плохо в трубке. Еще я нашла декапсулированную артемию, это наверно как раз то, что сомикам надо, на дно падает |
|
#1801523 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то мои сомятки никак не выплывут, в воскресенье вылезло несколько, вижу всегда двоих, и уже вовсю по стеклам ползают а остальные так и кучкуются в трубке, и папаша рядом, дек.яйца артемии им шприцом возле трубы выливаю. Может им помочь уже, а то так до замужества просидят, им же надо кушать и развиваться? |
|
#1805400 |
|
|
НатаЗвоноваДа как хотите, я вытряхиваю через день после выхода из икры в другой аквариум, они в кучку собираются и так и сидят пока время не придет, потом расползаются по всему аквариуму. |
|
#1805407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Подожду тогда немного, целей будут. |
|
#1805435 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова Добрый день, вот уже больше 2х недель прошло, с момента, как сомята расползлись по аквариуму. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых очень жалею, что поленилась оборудовать отдельный выростник. Отсюда все мои сложности. Никаких манипуляций в акве теперь сделать невозможно, тк можно малышей раздавить. Они везде, за фильтром, на фильтре и на другом оборудовании. Кстати думаю и внутрь фильтра тоже заползли и погибли. Пыталась надеть на вход фильтра капрон, много раз читала, что так делают, так вот - вода откровенно замутнела на следующий же день, сняла. Промыть фильтр теперь нет никакой возможности, не подавив десятка сомиков. Основное - кормежка. Сомики почти все сидят у поверхности воды, возможно конечно они собирают крошки по кромке воды и этим как то насыщаются, но все что падает на дно проходит мимо. Кормлю: дек. яйца артемии, яйца коловратки, циклоп (наверно великоват еще) и сушка, которой кормлю взрослых. Весь мелкий корм попадая в аквариум разносится течением и оседает на листьях и всем остальном. Надеюсь, они его находят. Но на мой взгляд прироста почти нет, может 2-3мм за это время. Полных животиков не вижу, какашек тоже. Сегодня попробую перец вверху прикрепить. Дело в том что их реакции на корм до сих пор не замечала совсем. На коряге тоже ни одного не видела, это ж вкусняшка, почему они на стеклах и фильтре? Ну и на листиках сидят вверху. Может внизу им кислорода мало? Аэрация и течение есть. В общем кажется они здорово тормозят, может это и нормально? Я конечно не сомневаюсь что часть из них выживет, но беспокоюсь, что голодают, и хотелось бы конечно чтоб были здоровы и счастливы. Хотелось бы узнать, как они себя ведут и растут, если их отсаживать. Спасибо |
|
#1812206 |
|
|
НатаЗвоноваЯ думаю они просто задыхаются, им просто не до еды. Кормить надо по-немногу, если перекармливаете меняйте воду, от трети ежедневно той же температуры, чем быстрее вы это сделаете тем им лучше. За две недели они должны вырости в два раза от первоначального размера. |
|
#1812212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Добавила еще аэрацию и показалось что действительно передвигаться бодрей стали, наверно правда кислорода не хватало, хотя травы там навалом. Измерила, 14 мм сейчас, были 9-10 в первый день, те что выплыли еще с мешочком желточным, самые смелые. Основная масса еще долго в трубке сидела. Выплыли полностью 10 дней назад, значит надеюсь не все еще потеряно, наверстают Фото первые выплыли сегодня Изменено 23.4.13 автор НатаЗвонова |
|
#1812341 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовЗа две недели они должны вырости в два раза от первоначального размера. Евгений, извините но откуда такая уверенность? Вы держали и разводили этот вид анциструса? Изменено 23.4.13 автор Naum |
|
#1812384 |
|
|
NaumА вы считаете, что все нормально? Вот, например, последнее фото малька который брюхом на стекле вам ни о чем не говорит? Нормальный малек? Или то, что висят у кромки и на корм не реагируют? Я о милиметрах спорить не буду, я об общем состоянии. По мне, так не нормально. |
|
#1812397 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Последнеее фото малька мне не о чём не говорит.Если Вы имели ввиду "усохшее" брюшко, то я такового честно не вижу.Для малька данного вида вполне нормальное брюшко.Я наблюдал, что сидя даже в "идеальных" условиях они всё равно висят на стёклах у кромки.А от кормов, которые без проблем потребляют все другие виды анцев, у них экскрименты длинной по 20см. наподобие гексамитных.Лично для меня этот анцик оказался не совсем простым, есть "непонятые моменты"))) Если хочется посмотреть наедается ли малёк, достаточно отловить несколько штук и посадить их на пару часов в любую посудину.Если наедаются, то за это время обязательно прокакаются. |
|
#1812415 Нравится НатаЗвонова
|
|
|
Naum"Усохшее" брюшко и нехарактерное поведение(висят у кромки) ненормально для любого вида, но это мое мнение, в идеальных условиях они ползают по дну, но это тоже мое мнение. Нитевидные экскременты, да ещё цвета корма, по мне так, корм не усваивается, либо перекорм. На счет, посадить рыбу в свежую воду, что бы она опорожнила кишечник, так это общий принцип. Любая рыба при подмене воды опорожняет кишечник. Воду меняем - опорожняет кишечник, кормим - наполняет, а вот если не меняем, не ест и чахнет и появляется то самое "усохшее" брюшко. Но спорить не буду, вам виднее, я их не разводил. |
|
#1812535 |
Постоянный посетитель
|
|
Naum Евгений Саратов Постараюсь сделать для них что в моих силах. Аэрация уже просто очень сильная, утром некоторые опять у кромки и на стеклах, есть и ползающие в нихних слоях, может тех что внизу сложней увидеть и создается ошибочное впечатление. Возможно им в идеале нужна глубина меньшая, у меня 40 см? А вообще мне кажется что за счет своей медлительности малышам просто сложней находить еду в общаке, по сравнению с выростником. Но вариантов теперь нет, будем растить по возможности. Думаю корма в акве достаточно, аэрации теперь тоже, не знаю, чем им еще помочь |
|
#1812585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Naum Олег, забыла написать, это мальки от вашей пары. Сомики чудесные, не скрытные и куча положительных эмоций от их нереста. Самочка то была давно готова, ждала, когда парень дорастет. Так что спасибо, надеюсь что первый блин все же получится, на ошибках будем учиться. А на будущее думаю что то типа внутреннего выростника соорудить |
|
#1812596 |