Малёк
13
16 года |
нерест анциструсов |
Вчера совершенно неожиданно отнерестились анциструсы. У них это первая кладка была. Пока думали чего дальше делать, оказалось что проблема исчерпана - икра исчезла. (нет, я в принципе поняла, что это злобные агамиксы подзакусили, но не ожидала, что они в такую щелку пролезут, да и папуля на посту был). В связи с этим вопросы: |
|
#36946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте, Tanya ! |
|
#36948 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Посудина - это чашечка от кукольного сервиза , я специально поменьше выбирала да поглубже закапывала для молоденьких боций, что б уж их там никто не достал, да и конкуренции за помещение не было. Ага, как же - не успела руки из банки убрать - анцистр уже туда ХВОСТОМ ВПЕРЕД вплолзает - морда не влезала. Повытаскивал камешки как хотел, денек от самки хвостом отмахивался, а вчера пока обедали они там и наложили. Домой пришла еще пусто было, они туда как-то умудрились вдвоем влезть, через 1,5 -2 часа гроздь икры весит. А до этого она за ним пол года гонялась, откровенно намекая - пора! А он на нее хвостом махал, гад. |
|
#36958 |
Завсегдатай
|
Да они поочереди залезают... |
Посидит немного еще - потерял папаша икру. Ничего страшного. |
|
#36961 |
Посетитель
125
19 года |
|
Мои нерестятся уже давно и, могу сказать, что, если есть соседи, то мальков слопают всех. Шифроваться в зарослях им не удастся. Рыба довольно мирная и от своих соседей тоже не сильно прячется. |
|
#37098 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
[quote]Originally posted by SergeyZ |
|
#37111 |
|
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by SergeyZ Ну не знаю. У меня с неделю как вся малявная команда расплылась, так их тьма скока и в поедании никто из соседей (кроме 1-ой апистограммы) замечен не был. Соседи такие : 4 гурами мраморных (монстры по 12-14см), ~30 вишневых барбосов, 7 аписторгам, 4 анцистра взрослых. |
|
#37162 |
Посетитель
125
19 года |
Кому-то видимо везет больше. |
Сценарий поедания выглядит так: |
|
#37172 |
Посетитель
276
19 года |
|
По Вашим вопросам: |
|
#37183 |
|
Постоянный посетитель
|
Как раз вчера обнаружила толпу ... |
... мальков ансцитруса, уже большеньких, примерно 1,1 см, с пятнышками, ротиком, животиком и растопырками, видимо чтобы побольше казаться , все как положено |
|
#37185 |
Завсегдатай
|
Жаль |
Originally posted by SergeyZ А на какой стадии все остановилось? и как все внешне выглядело? |
|
#37193 |
Посетитель
125
19 года |
|
Субстрат - кувшин с отбитым боком. Доступ только с этого отверстия и через горлышко, но оно узкое, т.е. чужой залезть не мог. |
|
#37198 |
|
Завсегдатай
|
т.е. погибли на стадии икры? |
Originally posted by SergeyZ м.б. папаша не справился, и грибок какой сделал свое грязное дело... Икру потом рассматривали? |
|
#37204 |
Посетитель
125
19 года |
|
Икру рассмотреть не удалось, её не осталось. |
|
#37280 |
Завсегдатай
|
Бедные сожители. |