Свой на Aqa.ru
|
Нерест Анцитрус золотой (видео) |
|
|
#1637480 |
Завсегдатай
|
|
#1638340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuu спасибо :О) Это только начало нереста. По размерам сложно сказать - не измерял.Длина 12 - 14 см. Т. е. пара спокойно может спрятаться. Трубка глухая, московского производства. В подобную, более широкую практически не залезают. А вот что получилось (дней 10-ть). Первый нерест. Возраст > 1 года. |
|
#1638369 |
Свой на Aqa.ru
|
Малыши подрастают и дерутся за таблетку |
|
|
#1640888 |
Посетитель
|
|
С интересом посмотрел видео. Здорово! |
|
#1654077 |
Посетитель
|
|
#1656881 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anubis2У меня с 7-8 месяцев обычные мечут, в размере 7см с хвостом. Первый раз штук 30, второй 50-80, потом по 150 шт. |
|
#1656920 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо ! а половые различия в таком возрасте уже есть? (мне в зоомагазине сказали что они нерестятся года в два -три) |
|
#1657073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anubis2 Как я понимаю, когда у самца появляются обильные рога - он готов к размножению. У самки первую готовность не заметил. P.S. Сейчас папашка сидит на второй кладке. Пленка уже отошла :О) |
|
#1657315 |
|
Посетитель
|
|
Erlangспасибо! очень итересное видео! Изменено 8.8.12 автор anubis2 |
|
#1657334 |
|
|
anubis2Точно, как рога появились, может размножаться, а в магазине сказали, как надо, ну если как у нас, то в брак вступают после 18 лет |
|
#1657365 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо! у меня по словам продавца пол года сомам! |
|
#1657402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов По моим наблюдениям - первые Рога - это первичные половые признаки. Рога должны завитвиться - тогда мужик знает что делать с этой молодой порослью на морде;О) У анцитруса-папа еще и обязаности наступают - вертихвостка ушла, а я седи на гнезде... Вот так. |
|
#1667461 |
|
|
сообщение ErlangПервичный половый признак у всех один, у анциструсов это урогенитальная папула, все остальное это вторичные... Ветвятся, хорошо, нет, тоже не помеха... А подскажите, что же он делает с молодой порослью на морде? А то был спор, так к единому мнению и не пришли... Анциструсу-маме срочно нужно отъедаться, чтобы через 3-4 недели повторить процесс, а на гнезде то кому то надо сидеть, вот папа и сидит... |
|
#1667661 |
Свой на Aqa.ru
|
Покатушки на катушке |
|
|
#1670746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|