Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Нерест анцитрусов и Еллошки |
Помогите пожалуйста советом. У меня в одной акве пара Елошек отнерестилась, самка уже недели 1,5-2 со Шварцнеггерской челюстью, посоветовали ее отсадить в отдельный аквас, т.к. в основном много любителей поживиться. Ночью отсадила и в отсадник стала переносить камень в котором она прячется, а там- Анцитрус на икре сидит. Анцитрус еле-еле с икры спрыгнул, камень перенесла в отсадник. Сегодня с икры повысыпались личинки, малюсенькие прозрачные с огромным желточным мешком. Валяются по всему дну отсадника, кто на боку, кто на спине, кто на этом мешочке, мотыляют хвостиками. Елошка вокруг плавает к ним абсолютно равнодушна. |
|
#322224 |
Постоянный посетитель
|
|
аэрацию сделайте и у елошки икру уже можно отнять. |
|
#322257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и кстати фотку покажите полностью акувариума где все это происходит |
|
#322259 |
|
|
Икру я вынимать у Еллошки не буду, пусть сама их выплевывает. Анцитрусы третьи сутки вылупляются. Аэрация и грелка на 26 градусов в отсаднике стоят. Вопрос в другом. Самку я так понимаю, пока кормить нет смысла - она не ест. А когда она поплюет своих малечков, она не поест анцитрусов? |
|
#322430 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю опасность минимальна |
|
#322464 |
|
|
Последний анцитрусик вылупляется . А сколько дней они будут с этими желточными мешками? Первые уже дня два-три с ними барахтаются. Начали прилепляться к стеклам. Когда их начинать кормить? |
|
#322513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кормить начинать когда мешочек почти рассосется. |
|
#322522 |
|
|
Понятно, спасибо. |
|
#322537 |
|
|
У нас еще непонятные две новости... Кто-нибудь объясните, пожалуйста. |
|
#322885 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Ольга ЧСамку красной зебры лучше отсадить в отдельный аквас или попробуй зделать инкубатор. насчет самки еллоу можете не беспокоиться это ее мальки во рту ползают. мальки сомиков могли в щели камня залезть или фильтр затянул их тоже отдельно нужно делжать когда самка еллоу мальков выпустьт переест всех мальков и будет гонять самку зебры. А так с пополнением |
|
#2092636 |