Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Нерест Анцитрусов и Еллошки |
Уже писала об этом в топике в раздел сомы и вьюны. Но сегодня была просто шокирована, когда еллошка изо рта стала выпускать МАЛЬКОВ почти по 7мм уже без желточного мешка АНЦИТРУСОВ!!!. Штук 15 своих и 4-5 анцитрусят таскала где-то неделю во рту. Вот такие дела. |
|
#324063 |
|
|
Вот с чего все началось Нерест анцитрусов и Еллошки |
|
#324065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера отсадила в нерестовик самок с икрой ломбардо и еллоу. У ломбардо мальки уже плавают и я их "вытресла", а самочку пересадила в общюю акву. |
|
#324642 |
|
|
она их не выносила, а наоборот - пособирала личинками и сплюнула, уже почти без мешочков, но сплюнутые какие-то затянутые - меньше и дохлее уличных Цитрусов. А Еллоха-мама опять своих всех в рот изловила и уже неделю наверное мальков таскает- я не могу у нее их никак отобрать. А она уже и сама измучалась и похоже малькам уже тоже есть надо- а она их не пускает. Мордой бъется об камни, чтоб они не шевилились и не пытались выплыть... Анцитрусят всех отсадила- она их тоже пыталась пособирать, теперь ищет... Что же делать... Может она своих мальков затаскать во рту и загубить? |
|
#325562 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это мамаша! А моя елоха похоже съела икру, но она ещё молодая Жалко. |
|
#325580 |
Малёк
10
19 года |
|
У меня елоха почемуто выпустила 2-х мальков на 21день и сразу их задушила.(Убивца!).После замеченного вытряхнул в отсадник остальных семеро а её к остальным родителям идрузьям.Ссылаюсь на первые роды.Но всеравно какаято не сознательная. |
|
#325656 |
|
|
|
Я уже ее трясла по всякому- боюсь угроблю... Рот не открывает. Или поглотает их или задохнется... А малек там у нее во рту огромный- может уже вылезти не может??? И похож вообще на анцитруса- глаза такие непонятные...В общем даже не знаю чем это закончится |
|
#325718 |
|
|
В общем все, почти всех самостоятельно выпустила мама и мачеха Еллошка. Результат плачевный 15 малечков Еллоу и 7 малечков Цитруса было у нее во рту. Один цитрус погиб из-за затянутости, видать с голодухи... А еще три сильно затянутых Цитрусенка надеюсь выживут. Малечки Елохи по 1,2 см бодрые и симпатишные - с удовольствием лопают все подряд в малявнике. А мама Елоха лежит на боку в печали об отобранных детях и в окружении живых червячков мотыля, на которых не реагирует. |
|
#325924 |
Малёк
41
19 года |
|
Так а в общей сложности, сколько она их во рту таскала?..по времени.. |
|
#326332 |
|
|
|
Если посмотреть по датам моих сообщений с 11.06 по 24.06 |
|
#326652 |
Малёк
41
19 года |
|
Балдёж... |
|
#326862 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Хорошо, когда есть возможность выловить рыбу. Я не могу своих вылавливать. В аквариуме много песчанника. Чтобы выловить нужно все камни повытаскивать, а это сложно. Ими выложены две задние стенки... |
|
#326871 |
|
|
|
У меня еллохи в паллюдариуме сидят, там тоже много камней и укрытий, но удобство в том, что аква типа пруда высота 35 , длинна 120, глубина 90 |
|
#326874 |
Малёк
41
19 года |
|
Вот и я своих выловить не могу, а самцы еллоу пожирают маленьких ломбардиков, как только их мамочки выплёвывают..Один гад, прямо охотится за мамочкой, поджидает, когда она малышей выпустит и тут же сжирает всех....Нерестятся, нерестятся, а я мальков только во рту у мамаш и видела... |
|
#326913 |
|
|
Жалко... Некоторые говорят у них цихлидки насмерть стоят защищая свое потомство. И укрытия нужны наверное какие-то, растительность, песчанники. Моя поздно сплюнула малечков- они уже большие и достаточно быстрые- вряд ли бы их кто и в общаке сожрал. Они уже сами на неонов начинают нападать ). |
|
#327004 |
|
Малёк
41
19 года |
|
У меня просто каменоломня, сплошные укрытия!!И при этом-вот так печально получается!Сейчас самочка вынашивает мальков, подхожу когда к банке, она подплывает и , как бы, мне их показывает!!!!Пока ещё не выплюнула, а еллоу самец за ней уже попятам!!! |
|
#327064 |
|
|
Мне кажется малечки по поведению намного интереснее, чем взрослые рыбы, ну кроме нереста конечно или ухаживаний. Жаль будет, если поедят... |
|
#327233 |