Завсегдатай
|
Нерест астронотусов |
Добрый вечер, всем кто читает. Надеюсь хоть чем - то поможите. |
|
#1400811 |
Завсегдатай
|
|
ну стимул нереста подмена воды 20% положите им в вашу 100 литров ку камень или подойдет облобки горшка цветочного у самца перед нерестом будет семяпровод у самки яйцеклад в облем вы сами все поймете когда начнется.кормите их хорошо и не мельтешите у акваса. |
|
#1400817 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Я положил блюдце, думаю подойдет. Ок, не буду мельтешить, прикрою видовое стекло. Изменено 6.4.11 автор boy |
|
#1400827 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем отсаживать пару? Можно было третьего отсадить. Пара будет заботливо чистить камень или блюдце (что понравиться для места икры). Отметают и будут как все родители заботиться об икре. В это время их лучше не стрессовать, т.к. по первости могут напугаться и съесть всю икру. Астры ведь самые заботливые родители, не считая этого момента. Далее вам нужно следить за икринками. Плохие убираем своевременно, здоровые оставляем плюс фильтрация и аэрация воды. Вообще икру переносят в отсадник из общего, вы сами как планируете? |
|
#1401071 |
Завсегдатай
|
|
Big serg Специально отсадил, в аквариум без грунта, чтобы после кормления остатки собирать можно было легко, и тем самым поддерживать идеальную чистоту. Если отнерестятся, рыб отсаживать не буду. Т.к. не преследую цель разведения, просто интересно. Астров ниразу еще не нерестил. |
|
#1401163 |
Завсегдатай
|
|
блюдце тоже сойдет я так же хорнов нерестил. кстати нерест у них почти ничем не отличается. если вам интересно у меня в подписи есть пару ссылок про нерест и фото нереста, правда Хорнов , но нерест особенно ничем не отличается. |
|
#1401489 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Что у хорнов, что у акар, да и что там, у всей америки нересты практически одинаковы, но у всех есть свои изъяны. Главный минус наверное у астров, то, что пол до нереста, никак не отличить ! |
|
#1401673 |